注册

冰山冷热(000530.SZ):拟以1.75亿元转让松下制冷40%股权予松下中国

2021-11-26 21:30:22 格隆汇 

格隆汇11月26日丨冰山冷热(000530.SZ)公布,松下制冷(大连)有限公司(“ 松下制冷”)由公司和三洋电机株式会社(“ 三洋电机”)共同出资设立。松下制冷注册资本为34.5亿日元,公司持有松下制冷40%股权,三洋电机持有松下制冷60%股权。

为优化资产结构、助力主营业务改善,公司拟与松下电器(中国)有限公司(“松下中国”)签署股权转让协议,将所持松下制冷40%股权全部转让给松下中国。根据评估结果,确定公司所持松下制冷40%股权的转让价格为17493.52万元。

此次股权转让,有利于公司适当盘活长期股权投资,优化资产结构,助力主营业务改善。此次股权转让收到资金,公司将用于补充流动资金或归还银行借款,降低财务费用。

2021年1-10月,公司按权益法核算的对松下制冷的投资损失约2496万元,此次股权转让产生的投资收益约2734 万元。所以,此次股转对公司本年度净收益不会产生较大影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。