注册

国美零售(00493.HK):重续及新订持续关联交易协议? 战略升级布局全零售

2021-11-26 22:00:40 格隆汇 

国美零售(00493.HK)公布,为继续现有业务、满足自身及国美控股各自服务需求,公司就2022年1月1日至2024年12月31日三个财政年度的持续关联交易订立11份协议,包含重续及新订立的协议。

订立2022年总商品采购协议及2022年总商品供应协议旨在提高集团产品采购的效率以及使集团及国美真快乐可自其本身或对方的供货商采购产品,并将此类产品同时提供予集团线上及线下零售平台,从而令集团(透过其全资附属公司国美电器及国美真快乐)把握线上及线下所有潜在客户的需求。

订立仓储物流服务协议能够利用国美零售及母集团广阔之地区网络向国美零售终端客户提供物流及仓储服务将成为国美零售之显著竞争优势之一,这将使终端客户能够在采购过程中享受更快的配送服务,并提升他们于国美零售的购物体验。

订立2022年房地产开发管理服务协议,将容许国美零售委聘国美控股为国美零售正在开发的该等房地产项目提供房地产开发管理服务。

此外协议还涉及有关线下展示、售后服务、一般服务等。

国美零售目前是中国聚焦零售业及家服务业的全零售生态共享平台,国美真快乐是集团线上平台的重要构成部分,经营线上全品类商品及本地生活服务。此次持续关联交易涉及商品、物流、线下展示、售后服务等在内的零售关键环节,随着集团零售战略的发展,线上、线下零售将融合发展,商品端也将比以往有更深度更全面的融合互补,有助于国美零售加速打造"全零售生态共享平台"。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。