注册

美股盘前必读:道指期货大跌近800点 邮轮股、航空股全线下挫

2021-11-26 20:55:30 同花顺 

周五盘前,美股三大指数期货集体走低,小盘股领跌,道指期货跌约800点,市场担心新毒株将阻碍经济继续复苏。据报导,南部非洲发现了“有史以来最糟糕”的超级新冠病毒变种,据称绝大部分疫苗对其效果有限,新加坡、英国等国家已限制多个非洲国家旅客入境。因感恩节假期,纽交所、纳斯达克均提前于北京时间11月27日02:00休市。

截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌2.34%,标普500指数期货跌1.71%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌1.14%。

欧洲股市方面,截止发稿时间,德国DAX指数跌2.71%,法国CAC40指数跌3.47%,英国富时100指数跌2.73%。

美国WTI原油价格跌5.07%,报74.14美元/桶;布伦特原油价格跌5.14%,报77.99美元/桶。

【财经新闻】

南非惊现新的变异毒株

南非科学家周四表示,已经检测到一个新的新冠病毒变体,携带着一系列“非常不寻常的”的突变,令人担忧它可能避开人体的免疫反应并更具传播性。他们指出,初步检测迹象表明,新变体在南非人口最多的Gauteng省迅速增加,并可能已经存在于南非其他八个省份。南非国家传染病研究所(NICD)在一份声明中说:“虽然数据有限,但我们的专家正与所有监测系统一起超时工作,以了解这种新变体和可能的影响。”南非卫生部长Joe Phaahla说,现在说政府是否会针对该变体实施更严格的限制还为时过早。但南非已经要求世界卫生组织(WHO)病毒进化工作组周五召开紧急会议,讨论这个新变种。最新变异毒株危及全球在抗击疫情方面取得的进展,促使英国当局迅速对南非及其五个邻国实施了旅行限制。英国卫生官员将这一变种称为“迄今为止最糟糕的变种”,其突变数量是目前占主导地位的Delta变种的两倍。

日本拨款68亿美元支持国内芯片行业,致力成为全球芯片供应商

日本政府批准一项对该国国内半导体投资的计划,项目涉及的支出金额达7,740亿日元(合68亿美元)。此举以实际行动支持了日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)在竞选时许下的让日本成为全球重要的芯片供应商的承诺。该计划是内阁周五签署的本财政年度额外预算的一部分,该计划包括三个部分: 1.6170亿日元将投资于尖端芯片的产能。 2.470亿日元投资于传统芯片的生产。 3.1100亿日元用于下一代硅材料的研究开发。

【公司新闻】

拼多多三季度财报: 减营销重研发,坚持农业长期战略,利润全部投入“百亿农研专项”

拼多多发布了2021年第三季度财报。财报显示,截止2021年9月30日,拼多多年度活跃买家数达到8.673亿,三季度平均月活跃用户数达7.415亿。财报显示,拼多多第三季度营收215.058亿元,较去年同期增长51%,不及市场预期的265亿元。第三季度,平台进一步加大了对技术研发的投入。在美国通用会计准则下,平台本季度的研发费用为24.224亿元,同比增长34%,研发投入再创新高。同时,根据拼多多年报披露,公司约60%的员工为研发人员。今年8月,拼多多设立“百亿农研专项”,宣布将第二季度及未来几个季度的利润优先投入该专项。9月底,“百亿农研专项”获得了股东大会的批准。在第二季度利润全部投入该专项之后,拼多多本季度全部利润将继续投入该专项,进一步推动农业科技普惠。

意大利对亚马逊和苹果各罚款1000万欧元

意大利反垄断监管机构对谷歌和苹果分别处以1000万欧元(约合1123万美元)的罚款,原因是它们在商业使用用户数据方面存在侵略性做法。意大利竞争与市场管理局(AGCM)在一份声明中表示,这两家公司并未提供明确和即时的信息,说明他们如何收集和使用访问其服务的用户的数据。

特斯拉上海工厂将扩建 项目投资总额达12亿元

特斯拉正在对上海超级工厂项目(一期)第二阶段的产线优化项目进行环评公示。报告显示,该项目总投资为12亿元人民币,预计在12月动工,最快在2022年4月完工。特斯拉在环评报告中表示,该项目为扩建项目,在现有新车型生产区(即上海超级工厂一期第二阶段 B阶段生产区域)内进行,生产车型较扩建前不发生变化,本次项目主要依托现有已建的生产设备,无新增生产设备。此次产线优化项目主要为冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间以及物流操作中心的扩建。

联电与美光诉讼案达成和解,结束4年拉锯

联电与美光共同发布公告称,联华电子与美光科技今日宣布达成全球和解协议,将各自撤回向对方提出的诉讼,联电将向美光一次支付金额保密的和解金,双方在声明中均称,期待未来达成共同的商业合作机会。美光称,将持续推动对于数据经济至关重要的各项创新,知识产权保护是美光赖以保持竞争力的重要基石。联电表示,现共有12座晶圆厂,月产能总计约80万片8寸约当晶圆,在各领域提供具有竞争力的产品及服务之际,联电将持续落实并优化有关经营秘密的保护。联电强调,这次和解对财务无重大影响。

默沙东:新冠口服药可将住院和死亡风险降低30%

默沙东公司周五表示,其实验性新冠口服药莫努匹韦(molnupiravir)在一项研究中将患者住院和死亡风险降低30%。最新数据显示,6.8%服用莫努匹韦的患者住院,1人死亡,而安慰剂组的住院率为9.7%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。