中国高科:参股公司金软瑞彩将于12月10日在新三板终止挂牌

2021-11-26 22:48:30 蓝鲸财经 

蓝鲸教育11月26日讯,今日,中国高科(600730,股吧)发布公告称,公司参股公司金软瑞彩因未能按照规定时间披露2020年年报,将在全国中小企业股份转让系统被终止挂牌。中国高科通过全资下属合伙企业持有金软瑞彩406.45万股股份,占其总股本的7%。

公告指出,11月25日,金软瑞彩披露公告称,“收到全国股转公司出具的《关于维持对北京金软瑞彩科技股份有限公司股票终止挂牌的决定》(全国中小企业股转系统复核决定书[2021]9号)。公司股票自2021年11月26日起复牌,并于2021年12月10日终止挂牌。”

公告显示,中国高科通过全资下属合伙企业上海观臻股权投资基金合伙企业持有金软瑞彩406.45万股股份,占其总股本的7%。公司将该项投资分类为“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”,报表上重分类计入“其他非流动金融资产”科目。截至2021年9月30日,观臻合伙持有金软瑞彩股份的账面价值为1625.81万元。

公告提出,目前,金软瑞彩已聘请资产评估机构对其股权价值进行评估。观臻合伙后续将根据资产评估结果、《企业会计准则》和公司相关制度的规定,调整其所持有的金软瑞彩股份的公允价值,将可能对公司当期损益产生影响,最终调整情况以及对损益的影响以最终经审计的数据为准。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。