注册

鲍斯股份:华西证券于11月10日调研我司

2021-11-27 00:21:29 证券之星 

2021年11月11日鲍斯股份(300441,股吧)(300441)发布公告称:华西证券毛冠锦于2021年11月10日调研我司。

本次调研主要内容:

问:科而诺产能有何规划?

答:阿诺精密已在株洲设立全资子公司株洲科而诺新材料有限公司,未来将在株洲规划建设较大规模的产业园,将优势资源等投入到数控刀片方面,目前土地厂房等的购置正在有序进行中,预计未来一期产能将拉高到5,000万片左右,二期到7,200万片左右。

问:阿诺精密在刀片方面是否有技术储备?

答:阿诺精密在刀片领域中的应用技术、生产制造技术等方面已拥有一定的技术储备,但材料开发技术上稍有欠缺,目前正在做技术储备。

问:阿诺精密杆状类刀具在汽车,医疗,航空领域的应用情况如何?

答:虽然近年来汽车行业呈下滑趋势,但国内汽车行业的体量较大,阿诺精密收入的50%以上来自于汽车行业。目前最看好的是航空航天行业,这个行业的金属去除余量可达到70%至80%,且大多数属于安全件,不会将刀具使用至极限寿命,发展前景非常好。未来阿诺将在新兴的航空航天、医疗刀具等行业持续加大研发投入,并加深与相关龙头行业深度战略合作,以实现国产化替代。

问:阿诺精密是否对材料进行研究?如果自主生产原材料,是否会大幅提升产品的毛利率?

答:阿诺精密会对生产刀具所使用的材料的性能及成分进行对比,并深入研究,研究不同材料对加工工艺以及成品性能等的影响。如果阿诺精密自主生产原材料,整体的毛利率将会有所提升。但目前对自主生产原材料并未规划,更多的是在材料性能、成分及工艺改进上深入研究,把产品的设计和研发理念发挥到极致,做精做专我们现有的产品,扩宽现有产品的应用领域,让市场看到我们优质的产品,提升阿诺精密的品牌。

问:阿诺精密未来的发展及定位?

答:阿诺精密作为金属切削整体解决方案服务商在中国及新加坡拥有多家子公司及连锁修磨中心,从事金属切削高端刀具设计、制造,纳米涂层服务,医疗器械等业务。阿诺刀具始终定位高端制造,替代进口,致力于成为中国刀具行业支柱性企业,成为替代进口刀片的主力军。在新兴的军工、航空航天、医疗刀具行业,阿诺将持续加大研发投入,并加深与相关行业龙头深度战略合作,以实现国产化替代、自主可控的进一步实现。

鲍斯股份主营业务:公司主要从事螺杆压缩机核心部件——螺杆主机以及螺杆压缩机整机的研发、生产及销售

鲍斯股份2021三季报显示,公司主营收入16.58亿元,同比上升20.08%;归母净利润2.37亿元,同比上升25.09%;扣非净利润2.3亿元,同比上升27.08%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入5.14亿元,同比下降3.9%;单季度归母净利润6371.45万元,同比下降20.33%;单季度扣非净利润6091.36万元,同比下降20.31%;负债率45.69%,投资收益-132.45万元,财务费用2025.65万元,毛利率35.44%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;过去90天内机构目标均价为20.05;证券之星估值分析工具显示,鲍斯股份(300441)好公司评级为2.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。