注册

小米汽车正式落户北京亦庄 目标两期累计年产30万辆车

2021-11-27 12:38:28 同花顺 

11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米科技签约仪式举行,随着双方签订《合作协议》,正式宣告小米汽车落户北京经开区。北京市经信局党组书记、局长杨秀玲主持,北京经开区工委书记王少峰,管委会主任梁胜,北京市发改委党组成员、副主任林恩全,北京市经信局党组成员、副局长姜广智,北京经开区管委会副主任孔磊、沈永刚、刘力,小米集团董事长雷军、总裁王翔等出席签约仪式。

△签约现场

小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

小米科技是信息产业和智能制造领域的中国智造杰出代表,北京经开区是国际科技创新中心“三城一区”建设的主平台,是高精尖产业的主阵地。《合作协议》的签署,不仅是小米集团迈向世界级伟大公司的重要里程碑,也将进一步加速经开区新能源智能网联汽车产业做大做强,助力北京打造成为世界智能新能源汽车产业创新高地。

△王少峰在签约仪式上致辞

△雷军在签约仪式上致辞

北京经开区相关负责人表示,在北京市委市政府的领导下,北京经开区将举全区之力,在市区两级工作专班的积极推进下,为小米汽车项目做好保障服务,推动项目早开工早日投产,协同联动构建产业生态,积极抢占未来汽车产业发展高地,将小米汽车打造成为具有全球影响力的新能源汽车民族品牌,为北京建成全球智能网联汽车科技创新高地做出贡献。

来源:北京亦庄公众号

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。