注册

神宇股份:东吴证券、银泰证券等2家机构于11月16日调研我司

2021-11-29 00:01:36 证券之星 

2021年11月17日神宇股份(300563,股吧)(300563)发布公告称:东吴证券(601555,股吧)石楠阳 钱鹏程、银泰证券赵文选 罗静波 吴竺霞 鲍大海于2021年11月16日调研我司。

本次调研主要内容:

问:北斗导航,航空航天业务的营业收入占比?未来1-2年的增量?市场拓展的具体措施?

答:您好,公司主要生产射频同轴电缆,应用领域包括航空航天等方面,但应用于北斗导航和航空航天业务的产品销售比例较小。未来1-2年,公司在航空航天产品方面的增量主要体现在产品由现有射频同轴电缆向组件方面延伸,产品附加值提高,同时,近几年研发投入新产品的量产,以及进口替代带动的高端射频同轴电缆及组件产品需求的增长。公司制定了“一个主体、四个方向”的战略目标,航空航天用射频同轴电缆是公司发展的重要方向之一,目前,公司已成功开发出了全频段电缆组件,稳幅稳相高频电缆等产品,实现了进口替代,已与多家企业建立了长期战略合作关系,提高了航空航天用高速高稳定性射频同轴电缆及组件产品的市场竞争力,各项工作进展顺利,谢谢。

问:物联网业务的营业收入占比?未来1-2年的增量?市场拓展的具体措施?

答:随着物联网无线通信应用领域的不断延伸,公司所在的射频同轴电缆行业,特别是应用于消费终端的细微、极细射频同轴电缆市场需求旺盛,在消费电子终端、物联网无线通信用射频同轴电缆方面,公司市场占有率比较高。未来1-2年,公司应用于物联网业务的射频同轴电缆的增量主要体现在两个方面,一是5G升级后,因5G信号传输需要已经兼容3G、4G的需要,单台物联网产品使用射频同轴电缆比原产品使用量的增加,二是随着物联网应用的普及和延伸,应用越来越广泛,也带动公司产品需求的增长。在市场拓展方面,公司将紧跟市场需求,在巩固好现有市场的同时,加大新产品研发投入力度,利用一站式多目标服务平台、与下游客户合作等方式,提供一体化的解决方案,不断开发出具有下游市场应用领域、高科技含量和高附加值的产品。

问:同行业的上市公司有哪几家?目前公司的优势及劣势?

答:您好,射频同轴电缆大行业可比上市公司主要为金信诺(300252,股吧),通光线缆(300265,股吧)、全信股份(300447,股吧),但在细微极细射频同轴电缆方面,公司市场占有率较高,无同比上市公司。经过多年发展,神宇股份在生产技术、产品品质、售后服务及交付能力方面赢得了优异的口碑,知名客户群体和良好的口碑使公司在未来开拓市场、获取订单方面具有一定竞争优势;同时公司掌握射频同轴电缆的生产工艺,技术成熟,在上游改性塑料、超细合金铜丝、高端智能装备等方面积累了良好的技术基础,具备满足下游客户定制化需求的综合能力。除此以外,公司在企业合规管理水平、研发协作能力、核心团队建设、风险管控能力、融资保证能力等方面,都有一定的竞争优势。公司所处行业为技术密集型行业,其技术研发具有技术难度大、资金投入多的特点。由于外资企业进入行业早,形成技术上及市场上的垄断优势,尽管公司每年都十分重视研发投入,在细微、极细、稳相等射频同轴电缆已经取得了一定的优势,但与国际知名企业相比,在航空航天、医疗器械、汽车电子等方面的市场占有率仍然较低,下一步,公司将加强产品研发创新,加大产品市场推广力度,力争实现新的进口替代

问:2021年8月13日实控人披露减持,11月1日披露减持进展,今后包括大股东,高管团队在内还有减持计划吗?

答:您好!除已披露的减持计划外,公司目前没有收到大股东、高管团队新的减持计划通知,如有相关情况,将按规定及时履行披露义务,请投资者关注公司公告。

问:公司总股本在2021年4月16日10转增9股后,股本依然较小.有无合适的并购标的?

答:您好,公司将根据业务发展情况、市场竞争等状况,广泛挖掘市场资源,围绕通信、电子、军工领域,特别是在5G、无线通信、物联网快速发展中受益的通信、电子元器件方面,适时寻求融资及产业资源整合机会,为公司快速、持续发展吸收外部资源,扩大经营规模。

问:除做好业绩外,有无估值提升的措施?

答:公司重视市值管理工作,以期实现与公司价值相匹配的市值目标,增加股东回报,市场估值和二级市场股价密切相关,而股价又受宏观经济、行业政策、资本市场发展、公司自身发展情况等多种因素影响,公司始终坚信,业绩是资本市场的灵魂,持续稳健并具有高成长性的业绩表现是公司价值的所在,公司会继续努力做好经营管理工作,同时通过与投资者关系管理、再融资、规范运作、信息披露等多种途径积极向市场传达公司投资价值信息。

神宇股份主营业务:主要从事射频同轴电缆的研发、生产和销售。

神宇股份2021三季报显示,公司主营收入6.01亿元,同比上升30.04%;归母净利润5238.05万元,同比上升2.89%;扣非净利润4590.28万元,同比下降7.25%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.34亿元,同比上升22.62%;单季度归母净利润2129.69万元,同比上升4.84%;单季度扣非净利润1846.82万元,同比下降6.79%;负债率20.89%,投资收益353.16万元,财务费用17.22万元,毛利率16.98%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,神宇股份(300563)好公司评级为3星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。