注册

德固特:中信建投、拓璞基金等2家机构于11月18日调研我司

2021-11-29 00:01:35 证券之星 

2021年11月18日德固特(300950)发布公告称:中信建投程家麒、拓璞基金李宗于2021年11月18日调研我司。

本次调研主要内容:

问:企业的整体发展战略?

答:公司始终坚持走“国际化发展之路,创国际知名企业”的经营理念。公司在稳固现有产品在行业中地位的基础上,加强新产品、新技术的研发,不断开拓公司产品在新行业中应用,进一步提升公司产品的市场份额。

问:双碳政策对于公司的影响?

答:随着双碳政策的提出,公司相关下游行业会加大节能减排投入,预计公司的产品下游市场的需求也将会进一步扩大。

问:公司的核心竞争力是什么?

答:公司核心优势主要体现在技术与产品优势、品牌优势、服务及效率优势、团队优势、管理体系等多个方面,其中,公司始终把技术创新作为提高公司核心竞争力的重要举措,在节能环保领域填补多项国内空白,实现替代国家进口重大技术装备。

问:公司在节能换热器,粉体及环保装备的市场地位以及市占率如何?

答:公司在所处的细分行业因其细分产品结构、应用行业等方面分类多变的特点,尚无专业机构进行公开的市场统计,难以判断市占率大小,但公司在目标行业内属于第一梯队的行业位置。

问:公司节能换热产品的行业可拓展性如何?目前公司还在布局哪些行业?

答:目前,公司确立了以节能环保领域为重点的战略发展方向,除了高耗能产业对节能换热产品的需求较为旺盛外,其他生产中能产生热能的非高耗能行业,均可适用公司节能换热产品,因此公司节能换热产品下游市场的可拓展性较强。未来,公司还将以节能环保领域为重点布局方向,探索煤炭清洁燃烧、固废处理等新领域及新产品的应用,推进公司的外延式发展。

问:在上海新成立的子公司情况?

答:公司成立的上海全资子公司德固特(上海)工程技术有限公司将充分发挥上海自贸区地域优势,吸引高端技术人才,强化与客户的联系与沟通,更好地开拓市场,提升公司综合竞争力。

问:公司的盈利能力比杭锅,海陆重工(002255,股吧)等企业强的原因?海外出口的毛利率为什么维持这么高?未来对于海外和国内的发展侧重点?

答:公司的境外销售比例高于杭锅股份(002534,股吧)、海陆重工,且境外销售毛利率较高,同时,公司均为定制型非标准化产品,所以公司盈利水平较高。公司海外出口毛利率高的原因:境外客户对于产品质量、性能、工艺有较高的要求,对于产品价格有较高的承受能力。公司以较短的产品交付周期、快速的服务响应速度、优良的产品质量、优势的产品价格,赢得了境外客户的认可,保持稳定的业务合作。因此,公司在境外销售中能够产生并保持较高的毛利率。未来,公司将加大市场投入,以国内市场为基础,积极拓展国际业务,打造国际知名品牌。

问:2021年毛利率和净利率下滑的原因?往后盈利能力怎么展望?

答:公司2021年毛利率和净利率下滑的主要原因为:钢材等原材料价格波动剧烈、海运费用上涨、汇率变动较大、上市相关费用等。影响的主要原因是全球疫情的反复,随着疫情的好转,公司盈利水平也将稳步向好。

问:从生产台套来看,2020年相对于2019年有明显的下降,主要原因是什么?

答:公司采用“以销定产”的生产模式,产品均为非标准化产品,不同订单的产品在重量、体积等方面存在较大差异,因此不同年度之间的台套数量可比性较差。

德固特主营业务:德固特是一家高科技节能环保装备制造商。公司集设计、研发、制造、检验、销售、服务于一体,面向化工、能源、冶金、固废处理等领域,为全球客户提供清洁燃烧与传热节能解决方案,同时接受专用装备定制

德固特2021三季报显示,公司主营收入1.67亿元,同比上升41.36%;归母净利润2470.71万元,同比下降9.34%;扣非净利润1484.36万元,同比下降29.63%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入6239.94万元,同比上升178.1%;单季度归母净利润685.63万元,同比上升25.88%;单季度扣非净利润514.65万元,同比上升81.21%;负债率26.17%,投资收益99.57万元,财务费用-126.73万元,毛利率32.03%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流入178.62万,融资余额增加;融券净流入0.8万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,德固特(300950)好公司评级为2.5星,好价格评级为1星,估值综合评级为2星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。