中金岭南:华安证券于11月3日调研我司

2021-11-29 00:01:42 证券之星 

2021年11月9日中金岭南(000060,股吧)(000060)发布公告称:华安证券于2021年11月3日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司前三季度业绩情况

答:公司主要是从事铅锌铜等有色金属的采矿、选矿、冶炼和深加工一体化生产的企业,目前已形成铅锌采选年产金属量30万吨以上的生产能力。公司通过一系列收购兼并、资源整合,直接掌控的已探明的铅锌铜等有色金属资源总量超千万吨,逐步成长为具有一定影响力的跨国矿业企业。目前在全球4大洲5个国家拥有13个矿山和勘探项目,形成了立足国内,面向中、南亚,走向世界的矿产资源新格局。本年前三季度,公司通过加强精细化管理,注重提质增效,同时公司主产品锌、铅金属价格同比上涨,公司生产经营持续向好。公司在2021年前三季度实现营业收入320.88亿元,归属母公司净利润9.9亿元;2021年三季度实现营业收入119.71亿元,归属母公司净利润3.27亿元。

问:公司环保及绿色经济项目情况

答:公司已前瞻布局优化产能、节能减排和绿色循环经济,尾矿资源综合回收及环境治理开发项目、丹霞冶炼厂炼锌渣绿色化升级改造项目、采掘废石资源化利用技术改造等项目都能够践行绿色环保理念和提高经济效益,延伸产业链条。丹霞冶炼厂炼锌渣绿色化升级改造项目能够提升丹霞冶炼厂的绿色冶炼环保水平以及更新升级现有渣处理设施,将锌、铅、铜、银、镉、钴、硫等多种有价金属进行充分回收并带来经济效益。目前正在建设尾矿资源综合回收及环境治理开发项目、丹霞冶炼厂炼锌渣绿色化升级改造项目,凡口铅锌矿采掘废石资源化利用技术改造项目主体工程已完工。

问:如何判断铜铅锌等大宗商品的未来走势

答:全球大宗商品的趋势长期而言决定于自身的供求关系,而有色金属铜铅锌等大宗商品的全球现货贸易和期货交易主要是以美元作为定价基准货币;中、短期而言大宗商品受美联储的货币政策导向及美国政府的财政政策取向影响比较大。2020年,全球受新冠疫情的冲击,各国政府与央行实施了比2008年范围更广、力度更大的经济刺激措施,同期微观主体的企业对经济前景较为保守和担忧,普遍采取了主动去库存、被动去产能的经营决策,导致疫情对全球有效供给形成了较大冲击,主要大宗商品库存持续下降。2021年,随着全球疫情的逐步缓解,经济活动逐步复苏,需求增长普遍超出市场预期;同时全球就业率依然受疫情影响处于较低水平,主要经济体的货币政策退出仍然受到较大制约。国内方面,今年下游旺季消费预计不及预期,但在“碳中和”战略的绿色转型背景下,清洁能源与新能源汽车消费的换代升级,将为铅锌铜消费带来新的增长点,预计未来几个季度有色金属牛市逻辑将维持,铅锌铜市场也依然保持牛市格局,中金岭南将充分利用好市场机会,全力以赴提高生产能力,降低生产成本,严控市场风险,提高盈利能力,确保公司高质量发展。

中金岭南主营业务:有色金属铅锌的采、选、冶、加工及电池锌粉等储能材料生产、铝型材加工、幕墙安装工程、出租汽车营运、房地产开发等。

中金岭南2021三季报显示,公司主营收入321.22亿元,同比上升46.55%;归母净利润9.9亿元,同比上升58.24%;扣非净利润9.13亿元,同比上升53.96%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入119.88亿元,同比上升59.01%;单季度归母净利润3.27亿元,同比上升28.5%;单季度扣非净利润2.91亿元,同比上升46.86%;负债率49.15%,投资收益2.67亿元,财务费用1.27亿元,毛利率6.15%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为6.72;近3个月融资净流入8660.42万,融资余额增加;融券净流出2849.98万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,中金岭南(000060)好公司评级为3星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。