注册

华金证券:首予捷佳伟创(300724.SZ)“买入-B”评级 全面布局高效电池片路线

2021-11-29 10:44:24 智通财经 

智通财经APP获悉,华金证券发布研究报告称,首予捷佳伟创(300724,股吧)(300724.SZ)“买入-B”评级,预测2021-23年营业收入为52.9/70.82/94亿元同比增30.8%/33.87%/32.7%,归母净利润为8.3/11.6/17.67亿元,同比增58.7%/39.8%/52.3%。

华金证券主要观点如下:

公司全面布局高效电池片路线:在TOPCon和HJT路线尚未确定哪条会是下一代高效电池片的路线的现状下,捷佳伟创作为光伏电池片龙头厂商全面布局TOPCon和HJT路线。在TOPCon路线上,公司具备提供TOPCon升级的关键设备LPCVD和管式PECVD的能力。在HJT路线,公司作为全球第一家完全自主研发能够提供HJT路线整线设备的龙头厂商,在HJT路线上多项设备具备领先优势,未来预计能够使得异质结整线设备成本下降至3.5亿元以下。

产业化验证提高公司竞争力:公司募投项目中包含产业化验证项目,即像电池片厂商一样自主生产电池片,通过生产电池片,吸引辅材辅料厂商共同推进电池片综合成本的下降和效率的提高。

目前市场上尚未出现能够在异质结领域实现产业化生产的整线设备,产业化验证有助于设备商和电池片厂商共同进行努力,同时可以针对电池片厂商的要求对设备进行及时准确的调试以满足客户需求。相较于PERC电池片生产,HJT具备生产工序简单的特点,目前切入异质结领域的厂商多为新玩家,通过建设产业化验证产线,可以拓展新进入行业,不具备自身工艺能力的新晋电池片生产厂商。

以客户需求为核心,做好光伏行业卖铲人:电池片设备商作为卖铲人,并不直接决定电池片的技术路线和电池片厂商的路线选择。作为设备商,最重要的是根据市场需求推出满足市场需求的设备,做好电池片生产厂商的好帮手。未来技术路线尚未明确的前提下,各种路线都有厂商进行选择,提供对应的设备不仅解决了客户需求,也为公司成长提供强大动力。

投资建议:考虑今年受硅料价格大幅上涨影响,电池片厂商确认收入较慢,未来随着硅料产能释放,电池厂商盈利能力回升,看好公司PERC电池设备厂商的龙头地位,在HJT和TOPCon领域的战略布局,首予“买入—B”投资评级.

风险提示:光伏装机下降的风险、市场竞争加剧的风险、HJT设备降本不及预期、电池片扩产不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。