注册

午评:两市低开高走,创业板指涨近1%,烟草概念股爆发

2021-11-29 11:36:47 证券时报网 

  11月29日早盘,受外盘走弱影响,沪指大幅低开,随后震荡走高,整个上午维持震荡格局;深成指、创业板指低开高走,盘中拉升翻红;行业方面,航空、船舶、电气设备、半导体等板块走强,旅游、家居用品、传媒娱乐、房地产等板块走弱。题材方面,烟草、新冠检测、储能、碳纤维等概念股走强。截至午间收盘,沪指跌0.04%报3562.70点,深成指涨0.28%,创业板指涨0.94%;两市合计成交7464亿元。

  东吴证券(601555,股吧)认为,指数看上证继续维持震荡,而深成指等多个指数趋势并未走坏,暂时还可乐观些,半导体、新能源、抗通胀仍可继续留意相关机会,抗疫概念因已有不小跌幅,消息刺激下或有短线表现,抓龙头少量参与可以但不宜重仓追高。

  兴业证券(601377,股吧)指出,新变异株对A股影响有限,最多是短期“虚惊一场”,跨年行情仍将继续。在国内防疫机制下,海外新变异株难造成国内疫情系统性反弹,对A股市场也影响有限。因此,跨年行情的大逻辑并未改变,如若新变异株下全球动荡导致A股短期波动,反而是一个值得把握的买点。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。