注册

中国水务(00855.HK)中期纯利升23.4%至10.20亿港元 中期息16港仙

2021-11-29 12:44:23 格隆汇 

格隆汇11月29日丨中国水务(00855.HK)公布截至2021年9月30日止6个月的中期业绩,期内集团实现收益64.73亿港元,同比增长26.1%;毛利25.25亿港元,同比增长19.7%;公司拥有人应占溢利10.20亿港元,同比增长23.4%;每股基本盈利币63.61港仙,宣派中期股息每股16港仙。

公告称,集团继续秉承其专注于核心业务的策略。于回顾期间内,集团的“城市供水经营及建设”及“环保”分部录得稳定增长。“城市供水经营及建设”及“环保”分部的收益总额由47.40亿港元增长至57.42亿港元,即分部收益录得21.1%的平稳及持续增长,主因集团业务发展策略成功,通过获得更多建设及接驳工程、经营效率提升、供水及污水处理收费上升,以及进行多项合并和收购以实现增长。

展望未来,集团将把发展管道直饮水业务、提升服务品质作为未来五年重点发展战略,将管道直饮水升级为公司的核心主业,大力投资各地管道直饮水业务,助力地方政府实现提高人民生活质量,建设健康中国的目标,引领健康、环保、低碳生活,实现集团自来水供水和管道直饮水双主业并驾齐驱,在稳步提升集团收入和盈利水平的同时,打造新的盈利增长点。

另外,集团将把握政策红利和市场机遇,坚持及深化与地方政府合作的业务模式,同步拓展自来水供水和管道直饮水双主业,为用户提供全方位的专业水务服务,全面提升服务水准和核心竞争力,为股东创造更高的回报,为国家经济发展和民生改善贡献力量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。