港股异动 | 哈尔滨电气(01133)升超10%领涨电气设备股 景气周期开启,直流输电成最强环节

2021-11-29 13:49:05 智通财经 

智通财经APP获悉,直流输电领域继续引发资金关注,相关设备股逆市走强。截至发稿,哈尔滨电气(01133)涨10.64%,报3.95港元;东方电气(600875,股吧)(01072)涨5.99%,报12.38港元;上海电气(02727)涨1.34%,报2.27港元;时代电气(03898)涨1.20%,报50.80港元。

近日,南方电网印发“十四五”电网发展规划提出,期间实现电网建设投资约6700亿元,同比提升36%。国家电网提出,未来五年计划投入3500亿美元,新增输电能力5600万千瓦,初步建成国际领先的能源互联网

中邮证券认为,“十四五”期间,国内电气化率将持续提升,特高压产业发展前景依旧广阔。特高压设备企业开启2-3年的景气周期,板块趋势性机会比较确定。

中信建投继续“强烈推荐”直流输电概念,并指出,逆周期调节+长距离大范围配置电力资源刚需,市场空间大,毛利率高,是电力设备板块最强环节。中信建投建议关注细分领域的场站设备、换流阀等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。