ST辅仁(600781.SH):目前存在可持续经营能力的风险

2021-11-29 18:00:02 智通财经 

智通财经APP讯,ST辅仁(600781.SH)公告,根据2021年半年报及2021年第三季度报告的相关内容,截至2021年第三季度末,公司逾期债务为30.68亿元;公司2021年半年度实现营业收入9.02亿元,同比下降32.65%,公司2021第三季度实现营业收入3.78亿元,同比下滑45.45%;2021年半年度归属于上市公司股东的净亏损2.94亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损2.96亿元,2021年第三季度归属于上市公司股东的净亏损2.38亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损2.09亿元,亏损金额较大。另外公司资金流动性困难,面临债务逾期无法偿还以及对外担保承担连带赔偿的资金压力,同时涉及多起诉讼、部分银行账户及资产被冻结。年审会计师提示存在与持续经营相关的重大不确定性。

截至本公告披露日,公司向控股股东辅仁药业集团有限公司及关联方提供借款余额为16.88亿元,公司向控股股东及关联方提供连带责任担保24.8亿元,尚有担保余额17.47亿元。上述事项未经公司有权限的决策机构批准,构成关联方资金占用及违规担保,预计一个月之内无法解决。

截止目前,辅仁集团持有公司股份7945.43万股(其中限售流通股4753.93万股,无限售流通股3191.5万股),占公司总股本的比例为12.67%。该等股份已被全部司法查封冻结,且存在多次轮候冻结情形。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。