注册

机构策略:跨年行情正在启动 中长期部署的时机或在眼前

2021-11-30 08:09:53 证券时报网 

  11月29日,两市低开高走,沪指全天维持震荡格局;深成指、创业板指盘中翻红。两市板块多数走低,旅游、家居用品、石油、传媒娱乐、房地产保险、证券等板块跌幅居前,航空、电力、医疗保健、汽车类等板块走强。题材方面,新冠检测、烟草、储能等概念股大涨。截至收盘,沪指跌0.04%报3562.70点,深成指涨0.22%报14810.2点,创业板指涨1%报3503.41点;两市合计成交11776亿元。

  对此,源达认为,当前上证指数已经再度收复3560点之后,预计短分时上将继续在3550-3580-3600点区间内反复震荡;创业板指数在成功站稳3500点之后,短线有继续整固的需求,然后再为后市向上挑战3600点凝聚新的多头动能。当下的操作策略,建议大家继续在坚持攻守兼备的策略,做好两手配置。一方面,以食品饮料、医药医疗为代表的必选消费值得中期配置,另一方面以新能源汽车、新能源、军工、半导体为代表的成长赛道,仍是后期关注重点。整体仓位建议继续控制在三成以内。

  德讯证顾指出,大盘低开高走,外围市场的利空影响在开盘时得到化解。沪深分化较大,主要体现在权重板块的表现上。早盘深市权重全面发力市场情绪得以快速修正,而沪市权重全天走势较弱,守关成功来自于题材类个股的交替接力。目前来看还不能明朗新的变异毒株的传播力度和破坏力,因此研判其影响为中性,但确定性有所上升,国内疫情防控得力且经济向好发展,这无疑是股市的“强心剂”。应该说跨年行情正在启动,中长期部署的时机或在眼前。

  湘财证券称,昨天指数出现分化状态,创业板大涨再创年度新高,而沪指全天几乎处在绿盘状态,孰强孰弱一目了然。两市近百股涨停,赚钱效应较上周五又一次扩大,涨幅超10%的双创个股近30只,说明资金交易的重心依然在双创,后期这种趋势不会有太大的变化,坚定信念,坚定做多创业板。今天创业板在外围大跌的背景下再度大涨,更加说明创业板的独特性,策略方面当然坚定不移的看多这个方向。

  百瑞赢认为,策略上,昨天早盘的大跌主要还是因为病株变异导致外围恐慌,这种负面情绪传导至A股,但是A股本身并没有大跌的需求,资金对于市场仍然保持看好态度,所以全天震荡修复。相对于外围,A股走势已经非常强了,后面继续保持原有节奏,暂不需过度恐慌。仓位较重者可以逢高减仓,以避免后期不可抗力因素带来的剧烈波动

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。