注册

军工股获主力近45亿元加仓,机构:本轮行情远未结束

2021-11-30 14:02:14 第一财经 

周二午后,军工股延续强势,截至发稿,宏达电子(300726,股吧)涨超13%,甘化科工、天奥电子(002935,股吧)、中船科技(600072,股吧)涨停,火炬电子(603678,股吧)、航天彩虹(002389,股吧)冲击涨停,三角防务(300775,股吧)、四创电子(600990,股吧)等大涨。

资金流向上,截至发稿,主力资金净流入国防军工板块近45亿元,航天彩虹、火炬电子、中国船舶(600150,股吧)分别获主力净流入5.67亿元、4.07亿元、4.06亿元。

11月25日,国防部在例行记者会上表示,“十三五”时期,我军武器装备建设实现跨越式发展、取得历史性成就。下一步,全军将深入贯彻习主席重要指示和决策部署,在新的起点上推动我军武器装备建设再上一个大台阶。

对此,天风证券研报指出,“十三五”期间我军在开创了武器装备建设新局面的同时,形成了对中长期武器装备发展方向的指引。在自主创新、自主可控、自主研制的体系下向着战略空军方向、远程打击、远海防卫、系列化装备海军发展,推动战略能力加速形成。

中泰证券认为,本轮行情远未结束,应当重视军工行业中长期成长逻辑。我国现阶段国防实力与经济实力存在较大差距,需要大量列装新式武器装备,补齐军事短板,国防投入有望持续增长。另一方面,先进军事技术具备外溢特性,军工企业孵化的军事技术有巨大的民用价值,能向半导体、民用航空、商业航天、新能源、消费电子、智能汽车智能家居等众多行业拓展推广,军民两用市场空间巨大。

配置上,中原证券称,上游环节景气度加速,营收净利润增速高、盈利能力显著增强。中下游环节景气逐渐传导,业绩拐点将至。推荐两条主线:上游原材料、电子元器件细分龙头;航空装备产业链主机厂、发动机、零部件、零部件加工细分龙头。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。