注册

午后指数绿盘整理沪指涨0.03% 中船系全天领涨

2021-11-30 15:02:18 新浪网 

11月30日消息,三大指数集体高开,开盘后走势分化,创指持续走低,沪指红盘整理。板块方面,中船系、网络安全、国防军工板块持续走高,CRO概念、医疗器械、辅助生殖等医药医疗板块开盘下挫,数字货币概念涨幅居前。午后沪指持续下挫至翻绿,尾盘略有回暖,北向流入超200亿元,两市成交额连续28日突破万亿 。板块方面,烟草板块午后下挫,航运概念走高,CRO概念走弱,新冠检测板块异动拉升。总体而言,临近年底,市场各方均较为谨慎,个股涨多跌少,但指数表现弱势,赚钱效应一般。

从盘面上看,中船系、数据安全、数字货币概念板块涨幅居前,盐湖提锂、稀土永磁、新型烟草板块跌幅居前。

热点板块:

1、新冠检测

新冠检测板块异动拉升,截至发稿,天瑞仪器(300165,股吧)、西陇科学(002584,股吧)、九安医疗(002432,股吧)大涨,新开源(300109,股吧)、三诺生物(300298,股吧)、昌红科技(300151,股吧)、东方生物等跟涨。

消息面上,今日莫德纳CEO预测,现有疫苗在应对变异毒株Omicron方面,效果将远不如之前;制药公司将需要数月时间,才能大规模生产针对该毒株的新疫苗。莫德纳CEO称“我认为没有哪种(疫苗)有效性能达到同样的水平,这将会是一次实质性的下降。我不知道会下降多少,因为仍需要等待数据。”

2、网络安全

网络安全概念股早盘冲高,截至发稿,华胜天成(600410,股吧)、启明信息(002232,股吧)、任子行(300311,股吧)(维权)大涨,云涌科技、东软集团(600718,股吧)、南天信息(000948,股吧)跟涨。

消息面上,天风证券指出,中国网安市场规模基数低而增速快,未来三年年均复合增速有望达到20%,预计2024年在全球网络安全市场的占比将提升至10%。复盘2007-2021年网安上市公司业绩表现,我们认为中国网安行业在短中周期内呈现β和α特征交替轮动,长周期内呈现稳定β、α逐渐增强的特点。

消息面:

1、工信部印发《“十四五”大数据产业发展规划》。

2、上海环交所:接下来要引入投资机构进入全国碳市场,积极推进行业覆盖范围的扩大。

3、莫德纳CEO:现有疫苗对奥密克戎效果将远不如之前。

4、发改委:“十四五”时期民营钢铁企业要严禁新增产能,加快兼并重组力度。

后市前瞻

就后市而言,东方证券认为,由于疫情演变尚不明朗,短期压制市场情绪,预计海外市场表现依然低迷,但我国经济受新毒株扰动概率很低,在全球供应链中重要性将进一步提升,北上资金对A股增配可能提速,将为国内市场震荡走强提供了坚实基础。从板块运行来看,短期国防军工、新能源、电子等与疫情相关性较小的板块表现良好,投资者可以择机参与。

国盛证券指出,回顾之前疫情导致市场恐慌时刻,往往成为资金阶段性配置良机,随着国内优质企业韧性凸显,中国资产对于海外投资者吸引力也将有所增强,而伴随着稳增长预期,宽松货币政策有望升温,跨年行情有望徐徐展开,低估值板块估值修复或成为市场主要特征,投资上建议保持成长和价值的均衡配置。在操作策略上,该机构进一步分析,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,关注景气跨年延续的新能源车、科技、军工等重点方向,建议结合业绩性价比,适当左侧提前布局消费、下游制造业、医药等板块。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。