注册

兆威机电:中信证券、华创证券等7家机构于11月26日调研我司

2021-12-01 04:21:46 证券之星 

2021年11月29日兆威机电(003021)发布公告称:中信证券(600030,股吧)刘海博 陆竑、华创证券岳阳、中欧基金蓝小康 袁维德、天风证券刘思贝 张青、长城基金(博客,微博)杨宇唐然 周诗博、诺安基金(博客,微博)童宇 黄友文 邓心怡 李迪 宋青杨靖康 曲泉儒 蔡宇滨 杨谷、中信建投吕娟 程一天于2021年11月26日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司的微型传动系统由哪几个部分构成,其原材料主要有哪些类别?

答:公司的微型传动系统主要由微型电机、外壳、齿轮、支架、轴承、轴等构成,通过组装、检测等工序生产完成。生产过程中主要原材料包括:微型电机、塑胶粒、支架、轴、齿轮、外壳、模具材料、轴承、五金材料及配件、包材、电子料等。

问:生产精密模具主要需要哪些加工设备?

答:生产制造精密模具,需要高精度的加工装备。高性能的线切割机、火花机、滚齿机、加工中心等重要设备不可或缺,装备的加工精度、使用线径、表面光洁度等指标要求也相应较高,主要设备加工精度需达到微米级别。

问:请介绍公司IPO募投项目目前的进展情况.

答:公司IPO募集资金投资项目为东莞产业园建设项目、松岗生产基地技改升级项目、研发中心建设项目和补充流动资金项目,其中松岗生产基地技改升级项目和补充流动资金项目目前已实施完成,目前东莞产业园建设项目及研发中心建设项目正按照计划有序推进中。公司将严格按照相关法律法规的规定使用募集资金和履行信息披露义务,督促相关项目及时完工并实现投产,产生效益。

问:公司预计明年缺芯的情况会有缓解吗?

答:今年行业受芯片短缺的影响,下游部分客户业务受到一定程度的影响,公司将密切关注相关行业动态并积极应对可能对公司产生的影响,继续加强主营业务的经营,努力提升业务水平。

问:启动管理变革后,目前公司在文化方面的梳理有什么进展吗?

答:公司重视文化建设,启动管理变革后,公司重塑了愿景、使命及核心价值观,“致力微型驱动领域进步,共创智能美好生活”是公司的愿景和使命,公司将专注于微型驱动领域的理论与技术研究,不断创新和突破,推动微型驱动产业及万物互联生态链的发展进步,赋能多场景、高品质的智能科技应用,实现人们生活更加便捷、舒适,美好。“创造价值;坚持创新;持续奋斗;追求卓越”是目前公司新的核心价值观。创造价值指的是:成就客户,成就员工,成就产业;践行以客户为中心、牵引员工持续自我成长,不断为微型驱动产业创造价值。坚持创新要求公司做到技术创新、产品创新、管理创新;以技术创新为基础、产品创新为驱动、通过管理创新拓展多元化应用市场,走在微型驱动领域的前沿。持续奋斗体现在:成果导向、进步导向、共赢导向;即要强化结果、鼓励进步、倡导共赢,通过全方位的价值创造、评价、分配体系,激活组织和个人持续奋斗。追求卓越主要体现在追求卓越品质、卓越执行和卓越运营;从理念和行动上不断追求卓越,精益求精,超越自我。

问:公司应用于教育平板的产品目前有什么进展吗?

答:公司已成功将升降式摄像头传送模组相关技术应用于教育平板。目前,公司应用于教育平板的产品已实现批量化生产,公司看好该产品的市场前景,市场开拓等相关工作正有序进行中。

问:公司目前的生产情况和订单交付状况如何?

答:公司目前生产经营正常有序开展。在客户的订单交付方面,公司会在接收客户的订单后,进行生产计划排期,根据物料周期及客户的需求时间,进行合理安排,从而匹配客户的时间完成订单的交付。

问:公司计划未来如何为业绩增长赋能?

答:展望未来,一方面,公司将持续探索5G通信、汽车电子、医疗器械、智能家居等微型传动系统应用领域,紧抓市场需求,进行应用多元化布局,平滑单一业务对主营业务的影响;另一方面,公司将加大新兴产业的产品研发和推广投入,以客户为中心,积极完善客户个性化需求定制服务;此外,公司将进一步推进管理变革,目前公司已落地新的愿景、使命、核心价值观,公司将在“致力微型驱动领域进步,共创智能美好生活”的愿景使命指引下,结合“创造价值,坚持创新,持续奋斗,追求卓越”的核心价值观,坚持走差异化竞争路线,护航中长期业绩目标达成。

兆威机电主营业务:公司主要从事微型传动系统、精密注塑件和精密模具的研发、生产与销售。

兆威机电2021三季报显示,公司主营收入8.24亿元,同比下降3.32%;归母净利润1.31亿元,同比下降26.88%;扣非净利润1.08亿元,同比下降35.19%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.89亿元,同比下降4.4%;单季度归母净利润4237.81万元,同比下降38.75%;单季度扣非净利润3289.04万元,同比下降50.17%;负债率12.71%,投资收益1579.99万元,财务费用-2972.98万元,毛利率30.95%。

该股最近90天内共有6家机构给出评级,买入评级3家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为82.15;证券之星估值分析工具显示,兆威机电(003021)好公司评级为4星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。