注册

12月首批金股来了!震荡中求突破,这三个方向成布局关键

2021-12-01 07:57:49 财联社 

 

经历了行情震荡、板块迅速轮动的十一月后,A股迎来年内最后一个月。月末,新冠病毒高传染性新变种奥密克戎(Omicron)来袭,全球市场剧震,又为A股增添了新一层变数。

距离2021年行情收官仅剩一个月,机构纷纷给出了新的金股名单和投资建议。

财联社梳理十二月的券商金股:其中贵州茅台(600519,股吧)被银河证券浙商证券、平安证券同时推荐;东方财富(300059,股吧)被国泰君安、平安证券同时推荐;亿纬锂能(300014,股吧)被国泰君安、国盛证券同时推荐,另有宁波银行(002142,股吧)、广发证券(000776,股吧)同时获得两家机构推荐;同时,多家券商不约而同地将白酒股加入了十二月金股名单。

银河策略团队表示,十二月,国内宏观环境相对利于A股市场,然而高估值或制约上涨空间,同时外围风险整体有限,但可能会增加波动,A股大概率表现为轮动上涨,建议注重均衡配置成长与价值,同时关注政策表态。12月,中央政治局会议和中央经济工作会议即将召开,可以关注

招商策略团队也表示主要宽基指数仍将以震荡为主一方面,年底的“结算效应”会使得使得市场波动加大。另一方面,由于三季度货币政策执行报告对于货币政策的基调出现了偏宽松的表述,逆周期稳增长、政策发力和流动性边际改善成为市场交易的两大主要动力

配置方向上,机构的建议集中在科技板块(汽车、电新、工业互联网、VR/AR/MR等)、消费板块(必选消费、下沉式消费领域)、周期板块(银行、房地产,以及军工这些市场可能的突破方向。对于某些已经开始孕育的产业趋势,机构也提示可为明年提前布局。

十一月最受瞩目“金股”行情如何?

在刚刚过去的十一月,成长风格占优,科技、制造、房地产链条涨幅居前,资源品和服务业表现较弱。板块方面,元宇宙、稀土永磁等概念板块表现活跃。

月初时,隆基股份(601012,股吧)和伊利股份(600887,股吧)各获国泰君安、申万宏源(000166,股吧)、开源证券、粤开证券等9家机构同时推荐关注。十一月,伊利股份股价累跌8.9%,隆基股份在11月1日盘中股价触及新高后,月内股价累跌10.5%。

而关注度稍逊一筹的“宁组合”和“茅指数”的最强代表:宁德时代(300750,股吧)和贵州茅台(600519)十一月表现较佳。月内贵州茅台股价持续向上修复,累涨5.7%;“宁王”十一月股价屡创新高,市值站上1.58万亿,月内累涨6.4%。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。