注册

午评:沪指小幅震荡,创业板指跌0.74%,农业机械板块爆发

2021-12-01 11:37:36 证券时报网 

  12月1日早盘,沪指上午维持窄幅震荡,深成指、创业板指下探;两市板块多数走强,农业机械、造纸、焦炭、林业、软件服务等板块涨幅居前,特种钢、医疗保健、生物制药等板块均走弱;概念股方面,烟草、氢能源、信息安全等走强。

  截至午间收盘,沪指涨0.11%报3567.83点,深成指跌0.27%,创业板指跌0.74%;两市合计成交7178亿元。

  对于近期A股走势,粤开证券指出,部分经济数据有所回暖叠加政策面保持宽松预期以及业绩层面、资金层面的支撑,预计12月跨年行情仍有望徐徐展开,建议关注双主线结构性投资机会:1)坚守高景气高成长板块的配置机会。2)着重挖掘优质低位品种,尤其是大消费板块的低吸机会。

  安信证券认为,继续维持资产荒下的结构牛为A股当前中期趋势的判断。进入12月,风险与机遇并存,目前机遇大于风险。配置方向上:一是提前布局明年高景气赛道,特别是宽信用政策得到确认后,以“宁组合”为代表的高景气长赛道,以及中小成长、元宇宙等高弹性方向。二是估值合理的下游消费品种景气改善。重点关注:光伏、新能车、半导体、计算机、元宇宙、白酒、汽车、快递等。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。