注册

国泰君安:维持中孚信息(300659.SZ)“增持”评级 目标价77.5元

2021-12-01 11:45:54 智通财经 

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,维持中孚信息(300659,股吧)(300659.SZ)“增持”评级及盈利预测,2021-23年EPS为1.62/2.49/3.39元,考虑到自监管平台进一步打开公司中长期成长空间,目标价上调至77.5元,对应PE为47.84/31.12/22.86倍。

国泰君安主要观点如下:

公司信创防护业务市场先发优势显著,产品线持续丰富将推动单机价值量企稳回升。

自2020年党政信创招投标规模化启动以来,公司主要信创防护产品市占率为行业第一。公司信创产品线不断丰富,四期目录新增入围11款产品达到28款,将带动单机价值量在2021年企稳回升,特殊行业信创规模化展开将推动防护业务保持较快增长。

下游客户及检查对象的双扩容驱动检查检测业务快速增长。

自等保2.0落地以来,公司检查检测业务下游客户快速拓展至电力、金融等重要行业,目前已经落地国家电网建设银行等头部客户;同时公司数据库检查工具、无线信号检查工具等新列装国家保密局检查装备目录,将带来后续采购;二者共同推动检查检测业务发展提速。

监管平台建设空间再提高,未来落地有望超预期。

该行预计十四五期间行政监管平台建设规模将达到40-60亿元,自监管平台新增建设规模将达到100-150亿元,建设空间再次提高。公司目前在行政监管平台上市占率遥遥领先,具备较强的技术壁垒,未来自监管平台的业务落地有望超预期。

风险提示:疫情影响政府IT预算的风险,信创竞争加剧的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。