注册

AT&T(T.US)股价创近3年最低点,通信业务负责人警告未来无线用户增长可能放缓

2021-12-01 15:10:55 智通财经 

智通财经APP获悉,美国通信巨头AT&T(T.US)昨日跌幅达4.4%,自今年5月高点以来跌幅接近25%,股价更是创下近三年以来的最低点。

与此同时,AT&T通信业务负责人Jeff McElfresh在一次重要峰会上对无线行业的用户增长率表明了新的担忧。

当地时间11月30日,在富国银行主办的通信技术和媒体峰会上,McElfresh强调了移动端业务的发展势头。他表示,在过去的五个季度里,AT&T实现了近10年来最好的用户增长业绩(包括净新增近400万后付费电话客户,以及140万光纤净新增用户)。

“2021年第三季度EBITDA总额对我们来说是一个很高的水平。”McElfresh指出,无线业务将公司EBITDA提高了近3.6%。

他补充表示,公司的“三个关键要素”——简化业务模式和有针对性的市场细分方式,以及改善客户体验和网络性能,这些要素带动之下公司正降低客户流失率,并提高客户使用周期价值。

然而,他重申,在2022年及以后的发展前景中,我们所看到的强劲无线用户数净增长趋势可能不会延续下去。

“毫无疑问,经济刺激计划给家庭预算增加了一些额外的资金。因此,我们预计这种强增长水平不会持续到2022年或以后。事实上,和Sprint以及T-Mobile(TMUS.US)整合的三方市场中,我们怀疑,到2022年后付费市场的活跃水平可能会出现下降。”McElfresh补充称,AT&T确实希望获得超出当前市场份额的收益,但也表示通信公司的业绩预期并不取决于过高的后付费用户增长。

McElfresh在会议上还表示,预计后付费手机用户的ARPU值将在明年稳定下来,这意味着该公司希望从仍保持正增长的用户数中获得更高的服务收入。

据了解,在第三季度,只有不到四分之一的新增和升级后用户用更新的电子设备换取高级促销服务,并且只有约20%的后付费智能手机用户使用了Unlimited Elite服务,这是该公司ARPU值最高、收益增长率最快的高级服务。

McElfresh关于未来行业用户增长放缓的言论对AT&T的无线业务竞争对手来说同样是影响极大的负面因素。美股电信业务板块昨日出现抛售潮,其它通信巨头,如T-Mobile在昨日下跌4.05%,Verizon(VZ.US)下跌2.69%。Dish Network(DISH.US)下跌5.67%。

股价暴跌还有可能影响股东回报率,在早些时候,Seeking Alpha平台知名研究团队Bluesea Research表示,股价下跌将使管理层难以兑现其在华纳剥离后将向投资者回馈40-43%自由现金流的承诺。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。