注册

如意集团(002193.SZ):拟获置入佛山莱卡部分股权、以部分应收账款、存货置换

2021-12-01 21:02:35 格隆汇 

格隆汇12月1日丨如意集团(002193,股吧)(002193.SZ)公布,为改善公司资产结构,提高持续盈利能力,公司及全资子公司济宁如意新材料技术有限公司(“如意新材料”)拟将部分应收账款、存货作为置出资产,与公司关联方济宁如意万众创业投资管理合伙企业(有限合伙)(“万众创业”)持有莱卡新材料(佛山)有限公司(“佛山莱卡”)部分股权进行资产置换。

此次拟置入资产为万众创业持有佛山莱卡价值98396.58万元的股权。佛山莱卡于2021年8月3日在广东省佛山市设立,法定代表人为邱晨冉女士。初始注册资本50000万元,创莱纤维持有65%股权,万众创业持有35%股权。主营业务为新材料技术推广服务,合成纤维制造,生物基材料制造,合成材料制造。原股东以土地、厂房、设备等用于生产经营的固定资产、无形资产及相关业务对佛山莱卡进行增资。增资完成后,佛山莱卡每年可实现净利润约3亿元。

万众创业是公司实际控制人及一致行动人控制的企业,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,此次交易构成关联交易。

此次置出资产中的应收账款主要为应收关联方账款,因应收账款问题,公司2019、2020 年度被审计机构出具了非标准无保留意见审计报告,影响了公司资本市场形象;此次资产置换可以解决应收账款遗留问题并消除保留意见,为公司带来正面影响,促进公司健康发展。

此次置出资产中的存货资产是公司为避免原材料价格波动而储备的原毛、毛条、纱线等货物,随着公司产品档次的提高以及市场情况变化,该存货已不适应公司实际生产经营需要,此次置换可解决该存货造成的资金占压问题。

此次置入资产能够促进公司快速进入高端纤维新材料行业,拓宽公司运营范围,实现转型升级,促进公司可持续发展。

综上,此次资产置换能够改善公司资产结构,解决应收账款遗留问题,消除保留意见,进入高端纤维材料行业,增强公司持续盈利能力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。