注册

策略:A股韧性较强 预计12月份市场将开启跨年行情

2021-12-02 07:53:26 证券时报网 

  12月1日,沪指上午窄幅震荡,下午小幅反弹;深成指、创业板指全天维持弱势震荡;两市板块多数走强,农业机械、焦炭加工、造纸、石油开采等板块涨幅居前,医疗保健、生物制药、航空等板块走弱;概念股方面,烟草、天然气、氢能源概念活跃。截至收盘,沪指涨0.36%报3576.89点,深成指跌0.01%报14794.25点,创业板指跌0.64%报3473.37点;两市合计成交11465亿元。

  对此,德讯证顾认为,进入12月,风险与机遇并存,目前机遇大于风险。外围市场步入调整,谨慎情绪可能会传导到A股。上证指数强突3600点未果后将继续震荡蓄势,但展开跨年行情的预期不变。在基本面和流动性稳定的当前,市场整体仍有支撑。虽然11月PMI重回扩张区间,但目前看反弹为主,也并非反转。

  东莞证券指出,从技术面来看,大盘震荡上行,两市成交量维持万亿级别。当前A股整体估值合理,而且韧性较强,疫情引发的情绪变化对市场冲击有限,当前仍具有较优布局机会。北向资金持续流入和两融资金提升市场稳定性,再加上共同富裕或提升权益市场配置,继续增强市场信心。预计12月份市场将开启跨年行情,市场有望震荡走强,关注量能持续性以及板块轮动。

  百瑞赢称,策略上,目前市场热点模糊,题材上并没有出现明显的领涨品种,现在题材已经进入了“混沌期”,就是说旧周期退潮而新周期还没有开启,而是在酝酿阶段,一旦酝酿完毕之后市场将迎来新的主流热点。所以短线不用着急,继续保持适中仓位,耐心等待盘整结束后新方向的明朗。

  湘财证券指出,昨日市场出现小幅分化,沪指略强于创业板,但这并不会成为沪指取代创业板的理由,创业板依然前锋指数,目前这种趋势没有任何变化。另外,从赚钱效应来看,今天又是100股涨停的壮观场面,资金强烈做多的意愿依然非常强烈,所以投资者只需要继续保持做多策略即可,低位+业绩大增这个模式很有效。百股涨停已经体现出了资金的意愿,顺势而为,积极做多是最好的选择,在选股方面坚持低位+业绩大增的策略。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。