注册

9万盈利撬动16亿市值?新冠检测大牛股连续3日20cm涨停,机构游资齐发力

2021-12-02 07:57:13 财联社 

 

因奥密克戎突然来袭,在互动平台官宣拥有新冠检测业务的天瑞仪器(300165,股吧)股价随之大涨,不过在回复深交所问询函中,公司公告的新冠检测盈利仅有9万元。9万元盈利带来的连续涨停,究竟是谁在爆炒天瑞仪器?

天瑞仪器今日再度涨停,这也是该股连续第三个交易日涨停,截至收盘,天瑞仪器股价报7.9元创出阶段新高,本周涨近73%,短短的三个交易日,公司总市值增超16亿元

从此前的日均成交不过几千万,到如今的日成交近10亿元,天瑞仪器俨然成了A股市场炙手可热的投资标的。被热烈追捧的背后,源于近期奥密克戎的爆发,而公司在互动平台上发布了多条涉新冠病毒检测利好

11月29日,天瑞仪器在互动平台中集中回答了多个投资者提问,称全资子公司贝西生物“正在积极推进新冠病毒抗原检测试剂海外销售工作、部分检测试剂产品已取得CE认证”、目前主要在欧洲、美洲部分国家有少量销售,销量不到100万人份。

11月30日天瑞仪器收到深交所的关注函,要求说明贝西生物新冠检测试剂产品的业务模式及开展情况,包括但不限于研发模式、采购模式、生产模式、销售模式,主要产品类别及其研发阶段、研发投入情况、产品用途及功效、市场拓展情况及实现销售的具体国家,相关产品最近一年一期的产能、产能利用率、销量、单价、销售收入、净利润、目前在手订单情况等

今日晚间,在回复深交所关注函中天瑞仪器子公司贝西生物的新冠检测业务的营收详情也随之浮出水面。天瑞仪器公告称,公司全资子公司贝西生物目前实现实际销售的产品仅为新型冠状病毒IgG/IgM抗体检测试剂盒(胶体金法),2021年1-9月总销量仅11万人份,平均销售单价为人民币6.61元/人份,实现销售收入约72.73万元(含税),净利润约9.02万元。

天瑞仪器在公告中还表示,前三季度贝西生物的销售总收入为5617.3万元(含税),净利润为1019.94万,新冠病毒检测产品在贝西生物同期的销售收入中占比仅为1.3%,净利润占比仅为0.88%;占上市公司同期营业收入比例仅为0.12%;占同期上市公司归属于母公司股东净利润比例仅为2.18%,对上市公司整体经营业绩影响非常小

值得注意的是,在奥密克戎出现以来,硕世生物、之江生物、东方生物均表示公司新冠检测试剂盒可有效检出该种病毒,但股价的表现远逊于天瑞仪器。

从天瑞仪器近两日公布的龙虎榜数据可以看出,游资成为股价暴涨的主要推手,今日更是不乏机构资金参与其中。今日的龙虎榜数据显示,一家机构净买入该股逾4000万元,中国国际金融股份有限公司上海分公司大买逾2800万元。昨日买入居前的中泰证券股份有限公司湖北分公司获利了结。


(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。