白酒还是那个有韵味的白酒 科技股却散发着无穷的活力

2021-12-02 09:33:49 巨丰投顾 微信号 

  很多人拿科技股和今年春节前的白酒和消费股去类比,其实还是有本质区别。如果非要类比,可能更像2018年还在高增长的白酒,而不是2021年基本已经成熟的白酒。只要景气度能够维持,高估值就不是问题,回调之后反而是更好的机会。

  撰稿 | 朱振鑫

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  第一,大消费是反弹不是反转,尤其是大盘蓝筹估值依然与增长不匹配,磨底的过程还没有结束,只有自下而上寻找消费升级和产品高端化带来的成长型机会。

  第二,大周期反转不是回调,供需双杀之下,下跌趋势远未结束。

  第三,大金融里的银行不管是绝对估值还是相对于沪深300的估值都处于历史低位,进可攻退可守。今天我们讲最后一个风格:大科技。

  首先,科技股之所以走势和其他板块不一样,核心是科技股的成长与宏观周期关联不大,即便经济下行、总需求不振,科技股依然可以逆势增长。

  甚至有时候经济越差,技术的革命和配套改革速度更快,科技股的业绩反而越好,这也就是所谓的逆周期性。

  业绩的逆周期性必然导致一个结果,就是科技股的股价也相对独立于市场大盘,在市场整体杀估值的时候,它经常可以靠逆势的业绩增长走出独立的超额收益。

  也就是说,不是科技股没有杀估值,而是业绩的逆势增长太强劲完全消化了估值的影响。

  现在的科技股和过去所谓的科技股也有了“质”的变化,业绩能落地的真科技多了,单纯讲故事的伪科技少了。A股科技股的这种质变有两方面原因:一方面是国内科技产业本身的发展进入成熟期,另一方面是A股市场环境的变化。

  所以对科技股我们不能以传统的眼光去看,尤其是不能以静态的估值作为研判标准。

  很多人拿科技股和今年春节前的白酒和消费股去类比,其实还是有本质区别。如果非要类比,可能更像2018年还在高增长的白酒,而不是2021年基本已经成熟的白酒。

  只要景气度能够维持,高估值就不是问题,回调之后反而是更好的机会。

  ... ...

  欲获得完整收听权限,请扫码与客服购买

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

  最值得看的

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。