注册

【特约大V】郭家耀:整体市场气氛仍然谨慎 料短期市况保持反覆

2021-12-02 09:33:58 金吾财经 

凤凰网港股|美股周三先升后跌,美国私人机构职位增长理想,带动大市早段向上,道指一度急升超过500点,其后传出美国出现首宗新变种病毒案例,市况急转直下,三大指数均倒跌收市。美元持续向上,美国十年期债息急跌至1.40厘水平,金价反覆回升,油价低位反弹。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随外围低开。内地股市造好,沪综指窄幅上落,收市上升0.3%,沪深两市成交额略为缩减。港股连日急跌后出现技术反弹,指数高见23,800点水平,尾市升幅收窄,大市成交继续清淡。整体市场气氛仍然谨慎,关注外围新变种病毒消息,预料短期市况保持反覆,继续于23,000至24,000点水平上落。

行业消息

为进一步完善互联网广告监管制度,市场监管总局就《互联网广告管理办法(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)向全社会公开征求意见。《意见稿》规定,互联网广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。通过互联网媒介,以竞价排名、新闻报道、经验分享、消费测评等形式,或者附加购物链接的其他形式推销商品、服务的,应当显著标明「广告」。《意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。《意见稿》还提出,不得有以下影响一键关闭广告的行为,没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭,关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位,实现单个广告的关闭,须经两次以上点击,在浏览同一页面过程中,关闭后继续弹出广告,以及其他影响一键关闭的行为。同时,不得以欺骗、误导方式诱使用户点击广告。政策进一步收紧广告内容,加上宏观经济下行及行业监管因素影响,不利互联网平台的广告收入,为估值带来下调压力。

(笔者为证监会持牌人仕,本人没持有上述股份)

作者:安里资产管理董事总经理 郭家耀

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。