注册

【券商聚焦】大和削国泰航空(00293)目标价4.3% 降明后两年盈测惟料今年亏损缩窄

2021-12-02 10:14:33 金吾财经 

凤凰网港股|大和发研报指,国泰航空管理层预计公司今年下半年业绩较上半年有所改善,但全年亏损仍较为严重。在2021年10月期间,公司能够实现接近运营现金盈亏平衡,这在很大程度上得益于货运业务的旺季以及其对有效成本和现金管理的关注。

随着海外市场逐渐开放,国泰管理层目前认为这有利于航空运输恢复,但进一步复苏仍取决于旅行管控、检疫要求和边境开放程度。管理层乐观估计,中国将考虑在2022年开放国际边界,因为当局对开放国际边界的需求越来越大,且疫苗接种率很快超过80%,或可能很快抑制新冠疫情。较之疫情前2019年的水平,管理层将今年第四季ASK(可用座位公里数)下调至10%。此外,考虑到Omicron的不确定性,公司未提出2022年具体计划。

大和表示,由于货运业务强于预期,该行预计2021年净亏损幅度将低于前期。然而,较之2019年水平相比,该行将2022-23年RPK(收入客公里)复苏速度下调至约8%和40%,并将2022-23年每股盈测下调44-66%。

故此,大和将该股目标价由7港元下调至6.7港元,但维持“跑赢大市”评级。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。