注册

兴业证券:维持洁美科技(002859.SZ)“增持”评级 签署合作协议 新产品放量确认

2021-12-02 10:14:39 智通财经 

智通财经APP获悉,兴业证券(601377,股吧)发布研究报告称,维持洁美科技(002859,股吧)(002859.SZ)“审慎增持”评级,考虑到短期行业景气度较弱,下调21-23年归母净利润为4.2/5.5/6.9亿元,对应12/1收盘价PE为33/25/20倍。

公告:1)公司公告与三星电机签署战略合作框架协议,三星电机尽最大努力在同等条件下优先选用公司包括但不限于纸质载带、上下胶带、塑料载带和离型膜等产品和服务保障。

2)公司公告限制性股票激励和员工持股计划,限制性股票激励计划授予数量335.4万股,授予价格16.81元/股;员工持股计划金额不超过7000万元。

兴业证券主要观点如下:

与元器件龙头签署战略合作协议,新产品放量得到保证。

三星电机作为全球市占率第二的MLCC厂商,与公司在纸质载带和上下胶带业务已经有深入的合作,此次战略合作框架协议的签署,十分有助于公司新产品离型膜的放量,同时对于公司开拓其他MLCC客户也有积极的影响。

激励解锁目标高,彰显未来发展信心。

限制性股票激励主要对象为离型膜基膜团队,包括副总经理孙总、中层管理人员和核心骨干,解锁目标值门槛非常高,以19-21年净利润均值为基准,22-24年增速分别为98%、157%、234%,按照该行21年的盈利预测,22-24年复合增速为30%,对未来发展信心十分充足。

汽车电动化、智能化和iot持续拉动主业需求,离型膜打开成长空间。

主业纸质载带方面,短期受行业景气度影响,该行判断明年上半年有望复苏,汽车电动化、智能化加速和iot的渗透中长期持续拉动元器件需求,公司纸质载带份额也将稳中有升。塑料载带方面,封测客户持续开拓,布局IC托盘、导电胶,目标成为封测耗材集成供应商。基膜方面,CPP膜已经投产,BOPET基膜开始试产,即将进入送样、调试阶段,目前离型膜主要下游之一MLCC正快速国产化,未来成长空间十分巨大。

风险提示:下游需求不及预期,原材料大幅涨价,新业务进展缓慢。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。