注册

国盛证券:给予洁美科技买入评级

2021-12-02 11:01:02 证券之星 

2021-12-02国盛证券有限责任公司郑震湘,佘凌星,侯文佳对洁美科技(002859,股吧)进行研究并发布了研究报告《股权激励+战略合作框架协议,新业务发展再添强心剂》,本报告对洁美科技给出买入评级,当前股价为35.98元。

洁美科技(002859)

事件: 2021 年 11 月 30 日公司发布公告,推出限制性股票激励计划和第二期员工持股计划; 2021 年 12 月 1 日公司发布公告,与三星电机股份公司签署战略合作框架协议。 限制性股票激励对象总人数为 50 人,限制性股票的授予价格为 16.81 元/股(最新收盘价为 34.24 元) 。 第二期员工持股计划参与人数不超过 300 人,拟筹集资金不超过 7000 万元,锁定期为 12 个月。

考核目标立足稳健发展,激励计划有望增强新业务发展动力。 此次限制性股票激励计划有三个层面的考核标准:公司层面增长目标为一个区间值,其中目标值是以2019-2021 年三年净利润均值为业绩基数, 2022-2024 年净利润增长率分别为 98%、157%和 234%, 实际增长在区间值之内越靠近上限解锁的比例越高;另外业务团队层面, 结合各业务团队的特性、未来发展规划等经营实际,也给予业绩考核目标设定; 团队和个人层面考核目标是核心,完成情况同样影响解锁比例。激励对象中,副总经理孙赫民先生获授限制性股票数量 40 万股,占拟授予限制性股票总数的11.93%,孙赫民先生为公司离型膜用 BOPET 膜及离型膜项目负责人。此次股权激励预计将能充分调动公司相关员工积极性,推动各业务尤其是离型膜新业务的长期发展。

基膜设备进入试生产阶段, 与三星电机股份公司签署战略合作框架协议,离型膜业务突破可期。 离型膜业务公司产品现已覆盖主要的台系客户和大陆客户,我们认为中高端离型膜突破的关键在于基膜自产和核心客户的拓展和放量。基膜方面:目前公司离型膜基膜生产项目正加快推进, 11 月开始基膜设备陆续进入单机测试、联机测试、带料测试及试生产期; CPP 膜项目 9 月开始已经实现批量供货铝塑膜客户,并得到较好反馈。 客户方面:公司具备纸质载带固有客户优势, 基膜投产后有望实现客户端快速导入;公司与核心客户三星电机签署《战略合作框架协议》 (下称《协议》),双方将在技术、研发、产品、服务、信息交流等方面广泛合作, 同时三星电机将尽最大努力在同等条件下优先选用公司包括但不限于纸质载带、上下胶带、塑料载带和离型膜等产品和服务保障,我们认为《协议》将为公司各相关业务发展注入推进剂,其中离型膜等新业务开拓或将极大受益,实现收入、毛利率再上台阶。

下游扩产趋势不改,纸质载带产能扩充力度加大。 公司原纸和模具自产构筑成本优势、客户深度绑定,纸质载带全球份额超 50%。产能方面,为匹配下游客户需求,公司拟将原纸扩产项目再升级:其一,原募投项目一期 2 万吨/年产线( 2017 年已建成)将进行技改,新增后端深加工设备,预计改造后产能提升至 2.88 万吨/年;其二,项目二期新建一条高端电子专用原纸生产线,预期 2022 年 8 月投产;预计公司新建产能及技改项目完全达产后,总产能将达 12 万吨/年,将进一步扩大公司在纸质载带领域的规模优势,增强综合竞争力;同时胶带扩产亦同步推进,配套能力持续增强。

塑料载带供货半导体封测客户,业务发展势头良好。 塑料载带高端出货量稳步提升,产品毛利率保持稳定。原材料自给率将逐步提升;半导体封测领域客户进入供货阶段。后续随产能进一步扩充,新客户不断开拓,塑料载带规模与盈利能力将持续上行。

盈利预测及投资建议: 洁美科技为全球纸质载带龙头供应商,受益下游被动元件需求持续景气及客户扩产,公司产销两旺,新增产能逐步落地助力稳步增长;离型膜、塑料载带技术突破、客户开拓顺利有望再造新成长级。我们预计洁美科技在2021-2023 年将会实现营收 20.14/26.49/36.98 亿元, 2021-2023 年实现归母净利润4.22/5.27/7.17 亿元,目前对应 2021-2023 年 PE 分别为 33.3x/26.6x/19.6x,维持“买入”评级。

风险提示: 下游需求不及预期

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级4家;过去90天内机构目标均价为46.0;证券之星估值分析工具显示,洁美科技(002859)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。