两市午后冲高回落沪指跌0.1% 烟草板块尾盘走高

2021-12-02 15:01:27 新浪网 

12月2日消息,三大指数集体低开,开盘后冲高回落,教育股在利好刺激下走强,白酒、造纸板块继续拉升,储能、特高压、半导体、军工等板块持续走低,汽车整车股逆市走高。午后三大指数再度冲高回落,两市成交额连续30日破万亿,板块方面,烟草板块尾盘受消息刺激走高,ST板块午后持续活跃,元宇宙、数字货币等前期热点板块表现低迷。总体而言,盘面氛围整体温和良性,但板块间依旧分化剧烈且缺少清晰的主流热点,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

从盘面上看,中船系、汽车整车、水泥板块涨幅居前,元宇宙、云游戏、有机硅板块跌幅居前。

热点板块:

1、教育

12月2日消息,教育板块开盘拉升,截至发稿,行动教育大涨,开元教育、传智教育、昂立教育(600661,股吧)、三盛教育(300282,股吧)等涨幅居前。

消息面上,国务院常务会议审议通过“十四五”职业技能培训规划。会议提出,要支持各类职业院校和职业培训机构开展培训,对购买培训相关设备予以税收支持。

2、有机硅

12月2日消息,有机硅板块走低,截至发稿,新安股份(600596,股吧)、回天新材(300041,股吧)大跌,润禾材料(300727,股吧)、晨化股份(300610,股吧)、硅宝科技(300019,股吧)、东岳硅材等跟跌。

消息面上,近期有机硅市场焦虑情绪弥漫。1个多月的时间里,有机硅DMC均价已经腰斩有余。11月29日,有机硅DMC市场参考价为3.13万元(吨位),比10月上旬的高点下跌3.24万余元。

消息面:

1、睿远新基招行渠道认购已超330亿,全渠道保守估计超500亿。

2、奥园部分理财产品逾期,公布现金分期兑付及实物资产兑付两种兑付方案。

3、国家烟草专卖局就《电子烟管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。

后市前瞻

巨丰投顾认为,外围市场步入调整,对A股有一定负面影响。上证指数强突3600点未果后继续震荡蓄势,但展开跨年行情的预期不变。市场分化中,孕育新主线:氢能源、半导体、新能源汽车零部件(电机、智能驾驶)等板块脱颖而出。对于前期持续下跌的资源股,逢反弹注意离场,同时,对于锂电池、新能源、元宇宙等热门板块不建议追高,且要提防其展开中期调整的可能。对于生物医药、半导体为代表的科技股可以逢低布局反弹机会。

源达认为,个股行情持续性差的状况下,建议还是要继续通过控制仓位来降低市场风险。具体操作上,继续维持均衡配置策略,大消费和高景气成长方向潜力标的,中线持股。其中有提价潜力的白酒板块和食品饮料,可以逢低关注。新能源方向,短线调整不改中期格局,可继续关注。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。