注册

不满意!中消协回应加拿大鹅事件 将于下周再次约谈

2021-12-02 16:38:30 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 于梦儿)12月2日下午,加拿大服饰品牌Canada Goose加拿大鹅(以下简称“加拿大鹅”)向上海市提交了《更换条款》的正式说明。

声明中表示,“所有中国大陆地区专门店售卖的产品均可以依照中国法律法规退货退款。”并强调称,“事实上也在长期落实退换货政策,门店知悉并一直认真执行,门店过往运营中也存在退换货的情况及记录。”

对于网络上引起热议的话题,加拿大鹅表示,根据法律规定,电商网购的商品消费者有权在到货七日内退货,但这里提到的七天仅限于无理由情况下,如果消费者提出合理的理由,比如质量问题,超过七天的时限官方也是会灵活处理进行退换的。

对此,上海市消保委副秘书长唐健盛认为,此份说明只是介绍7天无理由退换货政策,为何不能按照加拿大鹅在别的国家30天退货政策。加拿大鹅公司人员表示需回去告知公司。

据央视财经报道,上海市消保委对此次加拿大鹅提交的《更换条款》正式说明表示不满意,下周还将约谈加拿大鹅公司,具体时间待定。

据悉,12月1日上午,上海市消保委就消费者所关心的加拿大鹅专门店的《更换条款》的公平性合理性问题,专门约谈了加拿大鹅公司。上海市消保委副秘书长唐健盛认为从约谈情况来看,加拿大鹅公司对于《更换条款》的具体的含义,包括跟实际操作的相匹配度并不是非常明确,因此上海市消保委要求加拿大鹅公司就相关条款及问题,需在12月2日中午以前要给到上海市消保委,给消费者一个明确说明。

编辑 徐超 校对 柳宝庆

原标题:加拿大鹅提交说明,上海消保委不满意 将于下周再次约谈

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。