注册

陕西金叶8天股价近翻番收函:是否存涉嫌内幕交易情形

2021-12-02 18:32:49 中新经纬 

中新经纬12月2日电 2日,深交所向陕西金叶(000812,股吧)下发关注函,要求对是否存在涉嫌内幕交易、股东及实际控制人是否计划对公司进行股权转让等作出说明。

陕西金叶股票价格自2021年11月23日以来连续多日大幅上涨,分别于11月24日、11月29日和12月2日达到股票交易异常波动标准。

对此,关注函要求,陕西金叶根据深交所《上市公司信息披露公告格式第9号——上市公司股票交易异常波动公告格式》的规定,关注、核实相关事项,确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化。

根据深交所《上市公司规范运作指引》的相关规定,向公司控股股东(或实际控制人)书面函询,说明股东及实际控制人是否计划对公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。

根据深交所《上市公司规范运作指引》的相关规定,详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。

核查公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖你公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形。

说明近期公共媒体是否报道了对公司股票交易价格产生重大影响的相关信息,如有,说明相关报道是否符合你公司生产经营的基本情况,是否存在未公开的重大信息。

10月27日,陕西金叶曾披露关于转让全资子公司100%股权的公告称,以1元价格将公司所持有的全资一级子公司陕西金叶莘源信息科技有限公司100%股权协议转让予陕西众拓云创信息科技有限公司,并以附条件方式豁免金叶莘源公司债务7416.87万元,同时授权公司经营层办理后续相关事宜。

Wind数据显示,陕西金叶是全国仅有的几家烟草配套概念的上市企业之一,已成长为横跨烟草配套产品研发生产、教育产业、房地产业和互联网新兴产业的多元化、多业态的大型上市公司。陕西金叶成立于1994年,于1998年6月23日上市。

财报显示,陕西金叶2021年第三季度营业收入为3.01亿元,较上年同期增加31.80%;净亏损312.86万元,上年同期为亏损274.90万元。

二级市场方面,截至12月2日收盘,陕西金叶报收于6.64元/股,较11月22日收盘3.45元/股上涨92.46%。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。