注册

美股盘前:三大期指涨跌互现 奥密克戎依旧主导市场情绪

2021-12-02 20:50:16 财联社 

财联社(上海,编辑 牛占林)讯,周四盘前美股三大期指涨跌互现,市场继续跟随奥密克戎变体的消息来回拉锯。

世界卫生组织表示,截至目前,全球已经有23个国家报告了新冠变种病毒奥密克戎病例,不过当前还没有证据证明疫苗面对该病毒时会失去保护作用;辉瑞高管也预计面对奥密克戎其疫苗效力不会显著下降。这给市场带来了一些乐观情绪。

美国总统拜登计划收紧对进入美国的旅行者进行新冠病毒检测的时间要求,并延长对在飞机和其他公共交通工具上佩戴口罩的时间要求,这是该国政府抗击奥密克戎变异毒株所采取的广泛行政措施的一部分。

高级行政官员们称,根据下周初的新修正规定,前往美国的国际旅行者无论是否已经接种疫苗,都必须在出发前24小时内进行新冠病毒检测,而目前对已接种疫苗的旅行者的要求是出发前72小时内进行检测。新的检测规则将适用于进入美国的美国公民和外国公民。

Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli表示:“市场正在努力应对两大担忧:一是奥密克戎变种能否对疫苗有耐药性,二是鲍威尔比预期更鹰派。”

墨尔本券商IG markets的分析师Kyle Rodda表示:“目前所有人能做的就是等待每条头条新闻的出现,因为关于这一新变种的一系列悬而未决的问题仍基本上没有答案,而且在几天或几周内都不会有答案。”

他补充说,随着美联储减少刺激措施并为加息做准备,“这是很长一段时间以来,市场第一次没有把糟糕的形势发展作为又一个借口,去购买预期美联储将增加流动性的股票”。

市场动态

截至北京时间20点35分,纳斯达克100期指下跌0.2%,道指期货指数上涨0.5%,标普500期指上涨0.2%。

上一交易日,美国股市主要股指周三下跌超过1%,因随着美国首例奥密克戎变种病毒确诊病例的出现,投资者对最新的新冠变种的担忧加剧,同时市场也消化了美联储对通胀的评论。其中道琼斯工业平均指数下跌1.34%,报34,022.04点。标普500指数下跌1.18%,报收4,513.04点。纳斯达克指数下跌1.83%,报15,254.05点。

欧洲股市周四回落,人们对奥密克戎变体的担忧仍在持续。欧洲斯托克600指数跌幅扩大至1.5% ,科技板块领跌,其他各板块和主要股指均出现下跌。

公司消息

【辉瑞高管预计面对变异株奥密克戎其疫苗效力不会显著下降】

一位辉瑞高管表示,预计其新冠疫苗能够对付变异株奥密克戎,疫苗保护力的相关数据应该会在两到三周内公布。“我们预计疫苗效力不会显著下降,”该公司负责国际发达市场疫苗业务的副总裁Ralf Rene Reinert在接受彭博电视采访时表示。“但这只是猜测。我们将查明这一点。我们将在未来几周获得数据。”

【苹果据悉告诉iPhone供应商需求有所放缓】

据媒体报道,遭受全球供应危机的苹果公司现在面临着一个不同的问题:需求放缓。 知情人士说,苹果已经告诉零部件供应商,对iPhone 13系列产品的需求已经减弱,这表明一些消费者已经决定不再购买这种难以获得的产品。 据悉,由于缺少零部件,苹果公司已经将今年iPhone 13的产量目标从9000万部下调至多1000万部。 但希望是在明年供应有望改善时,弥补大部分缺口。 据知情人士透露,该公司目前正在通知供应商,这些订单可能不会实现。

【亚马逊云科技与Meta达成合作协议】

亚马逊云科技宣布,Meta将亚马逊云科技作为其云服务提供商。Meta将使用更多亚马逊云科技的计算、存储、数据库和安全服务。据悉,Meta将在亚马逊云科技上运行第三方合作应用,并使用云服务支持其收购的已在使用亚马逊云科技的企业。Meta还将使用亚马逊云科技的计算服务用于Meta AI 部门人工智能项目的研发工作。

【通用汽车 CFO 预计芯片供应、汽车产量将在2022年底恢复正常】

据媒体报道,通用汽车首席财务官(CFO)保罗?雅各布森(Paul Jacobson)预计,芯片供应、汽车产量将在2022年底恢复正常。当地时间周三,通用汽车以汽车电脑芯片供应改善为由,上调了其财务指引,并表示预计将在明年年底前恢复正常生产速度。雅各布森表示,他预计明年前三个月芯片供应情况将与今年第四季度类似,并在 2022 年下半年有所改善。

【推特:在2022年初将启动Twitter评分审核制研究联盟】

推特表示,在2022年初将启动Twitter评分审核制研究联盟(Twitter Moderation Research Consortium)。在2022年晚些时候,将分享其他政策领域的类似综合数据,包括错误信息、协调的有害活动、安全问题等。作为这一变化的一部分,我们将停止完全公开的数据集发布,优先向联盟发布。

【烟草局就电子烟管理办法征求意见 雾芯科技盘前涨超20%】

中国国家烟草专卖局周四发布电子烟管理办法(征求意见稿),拟建立全国统一的电子烟交易管理平台,并将要求电子烟生产、批发和零售业务的市场主体取得相应核发许可证。在美上市的中国电子烟龙头--雾芯科技周四盘前一度涨超20%,后涨幅略收窄。

【新加坡独角兽Grab今日登陆纳斯达克】

新加坡科技独角兽Grab的上市计划终于落地。在周二的特别股东大会上,大多数股东投票批准了Grab与一家名为Altimeter Growth Corp.的特殊目的收购公司(SPAC)合并,合并后的实体将于周四开始在纳斯达克交易,股票代码为“GRAB”。Grab的最大股东为软银愿景基金,持股比例为18.6%,拥有7.6%的投票权;Uber持股14.3%,滴滴持股7.5%,丰田汽车持股5.9%。如果进展顺利,Grab周四的上市交易成为迄今为止全球最大的SPAC交易。

【波音737MAX在华重获适航许可】

据民航资源网周四报道,中国民航局今天对737MAX发出一份针对改正MCAS不安全状态的适航指令,确认MCAS相关改正措施消除不安全状态。至此,波音737MAX在国内复飞已经没有适航法规障碍。不过这并不意味着737MAX将立刻在华复飞,后续国内航司对飞机的改装、飞行员的训练等也都还需要时间。受此消息影响,截至发稿波音盘前涨4.62%。

美股时段值得关注的重要事件

12月2日

21:00 欧佩克+举行部长级会议

21:30 美国至11月27日当周初请失业金人数

23:30 美国至11月26日当周EIA天然气库存

12月3日

00:30 2021年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克发表讲话;2021年FOMC票委、旧金山联储主席戴利、里奇蒙德联储主席巴尔金参加由彼得森国际经济研究所主持的“劳动力市场状况”线上非正式谈话

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。