注册

贝莱德:黄金行业可能被抛弃 再不想办法就危险了

2021-12-02 20:21:18 金十数据 

金矿行业最具影响力的基金管理公司之一——贝莱德集团表示,如果金矿行业不能证明其活动对环境的影响是合理的,那么该行业则很有可能会被大型养老基金和其他投资者忽视。

周三,贝莱德全球投资部门负责人埃维·汉布罗(Evy Hambro)在一次行业会议上表示,相比挖掘黄金,人们更加清楚在地下挖掘铜和镍等能源过渡金属的必要性。

在过去的几年里,投资者在决定买卖哪些股票时越来越关注环境、社会和治理指标(ESG)。而除了做成珠宝首饰外,黄金几乎没有任何什么工业用途。虽然在一些世界上最贫穷的国家,金矿行业是当地就业和税收的宝贵来源,但如今开采的大部分黄金都存放在金库里。

汉布罗指出,对于这些不太重要的金属,很难证明挖掘他们是有必要的。当你从ESG的角度看待资源行业时,要同时考虑大宗商品的重要程度和及其生产方式。

随着加密货币的崛起,最近加密货币在一些散户投资者中赢得了关注,汉布罗表示,黄金行业需要和世界黄金协会等组织一起思考如何讲述黄金的故事。汉布罗在会上说:

“几千年来,黄金一直被作为金融资产或交换手段,在未来很长的一段时间内仍将如此。但是我们需要找到一种方法,让黄金进入流通,真正成为货币。”

虽然汉布罗并没有说明如何实现这一目标,但是分析师认为,可以创造一只用黄金而非现金支付股息的黄金ETF,并连接到支付应用程序上,让客户能够像货币一样消费黄金。

早在2016年,澳大利亚金矿商Resolute就向其股东提供了类似的选择,把股息直接以黄金的形式支付到珀斯铸币局的个人账户中,但很少有其他矿商效仿。

与债券不同,黄金不提供任何收益,所以当利率上升时,黄金的价格开始走低。纽交所跟踪美国大型矿商的Arca Gold Bugs指数今年已下跌约14%,同期黄金价格下跌了6%。

在美联储主席鲍威尔承认通胀不是“暂时的”后,汉布罗表示,为了对冲通胀,黄金将是投资者自然会选择的地方。他说:

“我认为通胀预期将对纸币资产造成损害,主要是货币,我们已经看到人们开始寻求替代品——加密货币和其他货币。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。