注册

金溢科技3名独董集体反对提名叶苏甜为非独立董事:深交所要求核查

2021-12-03 10:24:14 挖贝网 

康美药业造假独董被罚数亿元事件正在持续发酵,独董不再敢随便签字同意。

近日,金溢科技(002869,股吧)(002869)董事会收到合计持股 3%以上股东杨成(以下简称“提议人”)以书面函件方式向公司董事会提交的《关于选举叶苏甜女士为第三届董事会非独立董事的议案的函》(以下简称“临时提案函”),提议将《关于选举叶苏甜女士为第三届董事会非独立董事的议案》作为临时提案提交公司 2021 年第三次临时股东大会审议。

不过,该提案遭到三名独董陈君柱、向吉英、李夏联名反对。理由是虽然非独立董事候选人叶苏甜女士的提名程序符合有关法律法规、《公司章程》的规定,提名程序合法、有效;被提名人的任职资格不存在不得聘任为董事的情形。但其现任非独立董事的公司--深圳市捷顺科技(002609,股吧)实业股份有限公司与金溢科技业务存在竞争关系,作为独立董事无法确定该非独立董事候选人会否为金溢科技带来不确定影响,因此不同意该提名。并请各股东对该非独立董事提名慎重决策。

对此,深交所要求金溢科技说明,独立董事发表反对意见所履行职责的具体情况,包括但不限于已履行的程序、核查的文件等,在发表独立意见时是否勤勉、尽责。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。