注册

午评:两市早盘窄幅震荡沪指涨0.6% 港口航运概念领涨

2021-12-03 11:35:42 新浪网 

12月3日消息,三大指数集体高开,沪指早间横盘震荡,创业板指下行翻绿,北向资金早盘流入超50亿,板块方面,军工、白酒、半导体板块强势领涨,教育股领跌,汽车零部件板块出现分化,绿电、医美概念股异动拉升。总体而言,市场人气较为活跃,但热点轮动持续没有规律,个股涨跌参半,赚钱效应一般。

从盘面上看,港口航运、绿色电力、国防军工板块涨幅居前,烟草、教育、造纸板块跌幅居前。

热点板块:

1、港口航运

港口板块开盘大涨,截至发稿,上港集团(600018,股吧)、宁波港(601018,股吧)大涨,天津港(600717,股吧)、招商港口(001872,股吧)、青岛港(601298,股吧)、盐田港(000088,股吧)等涨幅居前。

消息面上,据悉,由于舱位会持续趋紧,很多货代公司预测12月的海运运费仍将维持上涨。

2、医美

医美概念持续拉升,截至发稿,新华制药(000756,股吧)大涨,昊海生科、爱美客、益佰制药(600594,股吧)跟涨。

消息面上,浙商证券指出,随着监管政策渐次落地,医美行业正加快走向合规发展轨道,龙头企业价值受到机构关注。

消息面:

1、中国11月财新服务业PMI 52.1,前值53.8。

2、民政部、国家开发银行发布关于“十四五”期间利用开发性金融支持养老服务体系建设的通知。

3、首批试点养老理财产品面世,单一个人投资者购买总额不超过300万元。

4、发改委就2022年煤炭长协签订征求意见,下水煤基准价或上调约31%至700元/吨。

后市前瞻

山西证券指出,昨日两市依然延续结构性行情,沪深指再度横盘整理,板块涨跌分化明显,成交额基本持平近日均值,依旧稳定在1.1万亿元之上。回顾今年以来,A股市场情绪受外盘影响明显趋弱,新冠新变异株预计对我国A股市场的负面冲击有限,在国内经济下行压力仍大叠加宽货币预期下,跨年行情依然可期,建议短期内重点关注业绩修复确定性较强的医药生物、稀土、大众消费等板块,同时逢低布局清洁能源、数字新基建等高景气成长赛道。

宏观方面,平安证券认为,制造业PMI在连续2月低于荣枯线后,11月反弹至荣枯线上方,结构上主要传递两点信息,一是价格回落提振生产和采购;二是内需端依然疲弱,产成品库存去化偏缓慢。因而本月经济数据也将体现类似特征:生产端,预计11月工业增加值两年复合增速较上月小幅改善至5.4%;内需端,“保供稳价”效力显现,预计基建投资当月两年复合提升至2.7%;同时房地产投资竣工端预计提速,减缓投资的下行速度,11月房地产投资两年复合增速或小幅下行至3.3%;此外,消费复苏略显疲态,或受到月内局部疫情反弹的影响,预计11月社零两年复合增速略提升至4.9%。金融数据方面,11月房地产销售开始出现底部回升信号,且地方政府债和企业债发行放量,预计11月新增社融或达2.7万亿,存量同比略回升至10.2%。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。