注册

中手游(00302.HK)与火山引擎达成战略合作,打造以数字平台为基础的新业务合作

2021-12-03 14:02:16 格隆汇 

12月3日上午,中手游(00302.HK)与火山引擎在上海举行战略合作协议签约仪式。双方本次合作旨在建立战略性生态系统,打造以数字平台为基础的新业务合作模式。

中手游董事长兼CEO肖健,中手游合伙人兼副总裁袁宇,火山引擎总经理谭待等相关领导人共同见证签署战略合作协议,并就合作内容进行深入会谈。

本次战略合作协议的签署,标志着中手游与火山引擎围绕大数据算法、AI智能体、虚拟现实融合等领域开展进一步的深入合作探索,推进企业业务的智能化发展,助力中手游持续提升在研运一体化的业务创新、面对用户完善的数字体验和基于数据中台的敏捷运营方面的能力,从而实现中手游高效、全链路式业务增长。

火山引擎作为字节跳动旗下企业级技术服务云平台,是字节跳动首次将自身成立9年以来的高速增长秘诀统一打包,积累和沉淀经大规模实践验证的数字增长方法、工具和技术能力的成果,将这些产品经验和技术实现转化为可复用企业服务的唯一产品品牌。

据悉,中手游与字节跳动旗下巨量引擎、朝夕光年和火山引擎分别在营销推广业务、游戏业务、技术业务、IP衍生品业务先后达成深度合作伙伴关系,充分体现出了双方对彼此核心业务价值、发展潜力的认可与支持,彼此合作深度、广度得到进一步拓宽。

在游戏发行业务领域,中手游与朝夕光年联合出品的正版航海王3D动作手游《航海王热血航线》于4月22日开启公测。该游戏,围绕“IP内容爆声量”+“游戏玩法聚口碑”的整合营销打法,通过抖音贴纸、挑战赛等提供创意工具,再通过“发行人计划”下进行话题参与和创意输出,用大量的优质IP衍生内容、游戏内容、创意素材填充整个游戏内容生态,从而使游戏迅速火爆,最终取得一举登上iOS免费榜第一、畅销榜第三的优秀成绩。而预计2022年上半年,由中手游和朝夕光年联合出品的另一款重磅大作《全明星激斗》也将全球上线。

此外,在买量投放方面,中手游旗下的《雷霆霸业》、《新射雕群侠传》、《斗罗大陆:斗神再临》等一系列产品均在巨量引擎的加持下有着不错的市场表现。包括像《雷霆霸业》自游戏上线以来月流水峰值超过2亿,同时拥有稳定的长线留存;今年4月推出的《斗罗大陆:斗神再临》手游上线首月取得中国大陆苹果商店免费榜第一成绩,在双方的密切合作下中手游也获得巨量引擎颁发的“游戏年度最受关注企业”相关奖项等殊荣。未来中手游将在产品立项、全球推广及持续运营的全流程中与巨量引擎进行更为深度的合作。中手游的IP战略将会在产品立项阶段获得巨量引擎海量高精度数据的充分支持,提高爆款产品打造的成功率;产品首发及持续运营阶段,双方还将依托巨量引擎承载直播、短视频等多元化推广的赋能,助力爆款产品一起打造品效合一的高效能推广;以及深入游戏行业特性,与巨量引擎定制效果提升优化方案助力买量投放的精准营销和精细化运营。在激烈的市场环境中,实现全球化流量采买效能的大幅提升。

值得一提的是,火山引擎也将与中手游携手,围绕中手游庞大的IP资源、IP游戏用户及玩家私域流量,帮助中手游建立用户群画像,桥接新消费合作,实现更大的用户价值和忠诚度提升。并通过IP符号加持和与游戏深度结合的创新营销,帮助新消费品牌实现价值赋权和扩大增量。

中手游将与火山引擎一同,充分发挥各自竞争力优势,为双方业务发展前景塑造更大空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。