赞宇科技:公司开展期货套期保值业务的目的是为规避由于大宗商品价格的不规则波动所带来的价格波动风险

2021-12-03 13:44:46 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心12月3日讯,有投资者向赞宇科技(002637,股吧)(002637)提问, 董秘好,三季度末棕榈油期货价格波动导致公司套保业务亏损3000多万。近期棕榈油期货价格波动加大,不排除四季度末价格持续走低,请问公司采取了哪些举措避免再次出现套保业务的大幅亏损。

公司回答表示,您好!公司开展期货套期保值业务的目的是为规避由于大宗商品价格的不规则波动所带来的价格波动风险,降低其对公司生产经营的影响,达到采购原材料价格成本与销售产品原材料基准价格之间的合理匹配,以保障公司销售产品加工费合理稳定的管理目标。感谢您的关注!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。