注册

微光股份(002801.SZ):与拓安时公司、安时新能合伙企业、吴雪峰等共同投资优安时公司

2021-12-03 17:02:53 格隆汇 

格隆汇12月3日丨微光股份(002801,股吧)(002801.SZ)公布,2021年12月3日,公司与浙江拓安时科技有限公司(“拓安时公司”)、泰州安时新能科技合伙企业(有限合伙)(“安时新能合伙企业”)、吴雪峰等签署了《磷酸铁锂项目合作协议》,共同投资江苏优安时电池材料有限公司(“优安时公司”或“标的公司”)。各方约定微光股份出资1200万元,持股占比20%;拓安时公司出资1740万元,持股占比29%。安时新能合伙企业出资3060万元(吴雪峰将其持有优安时公司的1%股权转让给安时新能合伙企业),持股占比51%;全部出资均以货币方式出资。优安时公司注册资本由1500万元增加至6000万元。

2021年11月22日,公司召开总经理办公会议,同意以自有资金1200万元入股优安时公司,参与磷酸铁锂项目。公司此次《合作协议》签署的审批权限在总经理办公会议审批权限范围内,无须提交公司董事会、股东大会审议。

优安时公司拥有干法混料磷酸铁锂材料的生产工艺技术,产品性能良好,加工成本相比同行业较低,具有较强的竞争力。公司看好磷酸铁锂市场发展前景,投资该项目旨在把握新能源大发展的投资机会,拓宽公司投资领域及盈利渠道,获得资本增值收益,促进公司的可持续发展及稳定增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。