注册

汉思能源(00554)拟3.5亿港元收购BTHL 7%股权 助力建设香港氢能产业链

2021-12-03 18:17:28 智通财经 

智通财经APP讯,汉思能源(00554)公布,于2021年12月3日,公司全资附属Glorify与TWB Holdings及ABL订立买卖协议,Glorify拟向TWB Holdings及ABL收购合共700股BTHL股份,即TWB Holdings的695股BTHL股份及ABL的5股BTHL股份,合共占BTHL全部已发行股本的7%,总代价为3.5亿港元。

第一批完成后,BTHL将分别由TWB Holdings、Glorify及ABL拥有约85.99%、约13.45%及约0.56%。第二批完成后,BTHL将分别由TWB Holdings、Glorify及ABL拥有约83.90%、约15.56%及约0.54%。

根据BTHL股东协议,Glorify及ABL各自已同意将彼等不时各自所持的BTHL股份的51%质押予TWB Holdings,作为TWB Holdings根据公司日期为2020年8月21日的公告所述的收购协议以卖方作为受益人,授出由TWB Holdings持有合共5100股BTHL股份的股份质押的背对背安排。

因此,于各第一批完成及第二批完成时,Glorify应向TWB Holdings于各第一批完成及第二批完成时存放相当于Glorify所收购销售股份51%的股票,为了补足Glorify质押其所持有BTHL股份的51%的责任,而抵押该51%销售股份则构成上市规则所指由Glorify提供财政援助。

据悉,BTHL的主要附属公司包括汇达交通服务有限公司,主要在香港透过旗下附属公司城巴及新巴从事提供公共巴士及旅行相关服务,其中汇达交通服务有限公司于有关附属公司直接或间接拥有100%的股权。城巴及新巴各自透过(其中包括)根据香港法例第230章《公共巴士服务条例》授予的公共巴士专营权在香港经营巴士服务。

考虑到COVID-19疫情后经济逐步恢复,公司对投资回报的前景充满信心,并认为这是利用现有资金进行投资,以通过收购事项实现投资目标,产生回报的大好良机。另外,借助集团在区内采购及买卖燃料相关产品的丰富经验,公司拟于将来向汇达交通服务有限公司提供战略支援,并与其合作发展燃料相关业务。此外,凭借集团于BTHL的同系股东╱伙伴的资源和专长,公司亦认为集团将可以多元化拓展其投资及发掘其他商机。

除此以外,集团致力于发展其新能源业务及积极参与新能源产业链开发。为了对香港的环保工作作出贡献及达成“碳中和”目标,集团一直与氢能行业的科技公司及供应商合作,共同在香港推广采用氢燃料。董事认为买卖协议下的收购事项为建设香港氢能产业链过程的关键一环,并会为集团带来协同效应的裨益。

收购事项为该集团投资金融工具的业务活动的一部分,为集团获得稳定回报的良机。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。