注册

惊!57家医药生物企业入围ESG500强榜单!快来看看

2021-12-04 11:17:02 新浪网 

2021年12月3日,新浪财经ESG评级中心联合CCTV-1《大国品牌》在金麒麟(603586,股吧)论坛上发布首份“中国ESG优秀企业500强”名单。本届论坛由新浪财经、中国电子信息行业联合会与中信出版(300788,股吧)集团联合举办。

根据上榜企业的行业分类(申万一级),2021中国企业ESG500强的行业分布,包括了医药生物、非银金融、电子、银行等共30个行业。

医药生物行业共计有57家公司进入到500强榜单,其中复星医药(600196,股吧),健康元(600380,股吧),丽珠集团(000513,股吧),迈瑞医疗(300760,股吧)与华润医疗位列前五。前五名企业也在总榜单中入围前40名,表现优异。

下图为医药生物行业上榜企业的具体排名:

【点击查看完整榜单及企业排名】

榜单最终解释权归新浪财经所有。

新浪财经ESG评级中心简介

新浪财经ESG评级中心是业内首个中文ESG专业资讯和评级聚合平台,致力于宣传和推广可持续发展,责任投资,与ESG(环境、社会和公司治理)价值理念,传播ESG的企业实践行动和榜样力量,推动中国ESG事业的发展,促进中国ESG评估标准的建立和企业评级的提升。

依托ESG评级中心,新浪财经发布多只ESG创新指数,为关注企业ESG表现的投资者提供更多选择。同时,新浪财经成立中国ESG领导者组织,携手中国ESG领导企业和合作伙伴,通过环境、社会和公司治理理念,推动建立适合中国时代特征的ESG评价标准体系,促进中国资产管理行业ESG投资发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。