注册

巨丰周报:货币宽松空间已打开!券商股或就此一战成名

2021-12-04 20:13:15 巨丰投顾 微信号 

  货币宽松空间已打开,新一轮全局牛市言之尚早,结构性机会依旧;同时降准预期渐浓,券商股或就此一战成名,大涨后当及时撤离。

  撰稿 | 丁臻宇

  执业证书编号:A0680612120001

  编辑 | 蓝猫

  特别提示

  通过本公众号发布的观点和信息仅供陕西巨丰投资资讯有限责任公司(下称“巨丰投顾”)客户中符合《证券期货投资者适当性管理办法》规定的特定客户参考。因本公众号暂时无法设置访问限制,若您并非巨丰投顾客户,为控制投资风险,请您取消关注,请勿订阅、接收或使用本公众号中的任何信息。对由此给您造成的不便表示诚挚歉意,感谢您的理解与配合!

  Risk Disclosure

  市场回顾

  本周,A股低开高走,因为南非病毒变种的冲击,周一A股出现1%左右的低开,之后震荡反弹,周五煤炭、电力、中字头、港口等相对低估的品种全面上涨,上证指数站上3600点整数关口。从全周各大指数表现看,几乎所有的涨幅均在周五完成,尽管如此,科创50指数依旧下跌超过1%。指数之间的差异,反映的是市场分化的强烈。

  周期股本周小幅反弹,锂电、风电、光伏尽管周五出现反弹,但中期调整的走势已经难以避免。

  11 月经济基本面继续从“滞胀”向“衰退”周期迈进,货币宽松的空间已经打开,流动性将逐步趋于宽松。对股票资产来说,新一轮全局牛市言之尚早,结构性的成长机会依然是主基调。11月PMI指数如期拐头向上,跨年行情将逐步展开。三季报结束后,市场摆脱估值的牵制,芯片及半导体等科技股、超跌创业板新股、券商股可继续逢低布局超跌反弹机会;但一定要注意的是,出现大涨之后要及时撤离,切换到下一个潜在机会点之上。

  各大指数一周涨跌情况

  行业回顾

  点评:

  本周资金和上周相比资金大幅净流出,流出的规模略有减少。光伏设备板块连续2周大幅净流出250亿,意味着这一板块即将出现中级调整。本周工程建设、电力、酿酒板块资金流入明显,而且绝大多数资金是周五流入,或许意味着市场短期会找低估值品种做一个过度,我们先把它看做是市场风格切换的中继。本周市场成交活跃,市场连续31个交易日成交量均突破万亿。

  资金跟踪

  下周重点关注行业与个股

  【宏观政策】

  【行业动态】

  民爆行业

  中国工业和信息化部3日发布《“十四五”民用爆炸物品行业安全发展规划》。工信部安全生产司副司长卞明尧在谈到民爆行业产能过剩问题时说,将持续推动民爆企业重组整合。目前,民爆企业数量已由“十三五”初期的140多家减少到71家,但企业数量仍然过多。工信部将按照政府引导、企业自愿、市场化运作的原则,持续推进企业重组整合,将生产企业数量减少到50家以内。

  相关个股:南岭民爆(002096,股吧)高争民爆(002827,股吧)

  碳酸锂

  据生意社数据监测:本周工业级和电池级碳酸锂价格涨势不断,价格持续稳步上调。随着年末即将到来,碳酸锂市场成交量有所增加,市场报价不断提升。再加之今年春节较去年提前,下游企业纷纷开始对春节备货提前进行,需求上涨的同时价格也不断提升。在市场交投不断利好的状态下,碳酸锂库存持续低位。生意社碳酸锂分析师认为,目前碳酸锂下游市场备货积极,市场需求加大,成交量有明显增加,预计短期碳酸锂价格仍有上涨空间。

  相关个股:天齐锂业(002466,股吧) 赣锋锂业(002460,股吧)

  免责声明

  陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。

  巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。

  相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

  最值得看的

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。