注册

[快讯]江苏富实蔡拥政:预计明年整体钢厂利润水平将明显低于2021年

2021-12-05 19:25:03 全景网 

全景网12月5日讯 第十七届中国(深圳)国际期货大会12月5日举行,下午举行的黑色分论坛主题为“发挥市场功能 助力黑色产业链高质量发展”。江苏富实数据研究院院长蔡拥政在发表题为《双碳目标下黑色产业链面临的变局》的演讲时表示,从需求端来看,未来钢铁行业的下游市场也在不断进行转型和品质提升,预计整体钢厂利润水平将明显低于2021年。

蔡拥政表示,新能源汽车是汽车行业未来发展的主要方向,汽车轻量化背景下,以塑代钢、以铝代钢是趋势,这是钢铁企业所关注的;船舶行业和桥梁行业的发展,对钢材需求趋于高端化,这带来钢材需求品质的提升;高端装备制造业用钢高强化、个性化,钢企应该密切跟踪装备制造业新产品开发和产品升级换代的动向,打破常规,建立灵活的、及时的、按用户特殊需求"量身定做”的生产和营销体系,这也是钢企满足装备制造业发展大型化、重型化产品的需求的新方向。

蔡拥政认为,年终岁末双碳目标下的控产政策还将持续至明年一季度,钢厂产能释放逐步向短流程方向倾斜。同时能源成本、双碳政策要求提高,地产投资逐步进入下行周期,需求缩减,钢厂产出下降,钢厂利润更趋于季节性变化,预计明年整体钢厂利润水平将明显低于2021年。

第十七届中国(深圳)国际期货大会由中国期货业协会、深圳市地方金融监督管理局、深圳市期货业协会共同主办。(全景网)

更多详情,请点击:https://www.p5w.net/special/202112/qjwqhdh/

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。