深交所向罗普斯金(002333.SZ)发出关注函,要求说明资产基础法下方正检测主要资产负债的账面值、评估值情况

2021-12-06 07:40:12 智通财经 

智通财经APP获悉,12月4日,深交所向中亿丰罗普斯金铝业股份有限公司(罗普斯金,002333.SZ)发出关注函。关注函指出,2021 年 11 月 13 日,公司披露公告,拟以现金方式购买控股股东中亿丰控股所持方正检测100%的股权,交易金额 8,910.07 万元。深交所要求罗普斯金就“方正检测 2021 年 6 月 30 日账面价值为 4,613.35 万元,本次资产基础法评估值为 7488 万元,增值率为 62.31%,收益法评估价值为 8,910.07 万元,增值率为 93.14%。”等事项,说明“列示资产基础法下主要资产负债的账面值、评估值情况,并结合流动资产、非流动资产包含的主要报表科目,说明流动资产增值 22.33%、非流动资产增值 43%的原因及合理性。”等问题。

深交所提出:请罗普斯金就上述问题做出书面说明,在 2021 年 12 月 10 日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送派出机构。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。