注册

中国光大水务(01857.HK)取得江苏常州郑陆工业废水处理项目一期

2021-12-06 12:22:23 格隆汇 

格隆汇12月6日丨中国光大水务(01857.HK)宣布,公司日前取得江苏常州郑陆工业废水处理项目(“郑陆工业废水项目”)一期,投资约人民币1.43亿元。

郑陆工业废水项目一期将以改建-运营-移交(“ROT”)模式投资、建设、运营和维护,特许经营期30年(含1年建设期),设计日处理工业废水5,000立方米(另有额外的远期规划工业废水之设计日处理规模5,000立方米),并计划配套建设约24公里厂外管网。该项目将主要为常州市天宁高新技术产业开发区范围内的相关工业企业提供工业废水处理服务,出水水质执行《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》(DB32/1072-2018)表2标准。未来,公司将根据郑陆工业废水项目一期实际情况和需求,适时签订相关协定,推进扩建工程。

光大水务于2020年12月以转让-运营-移交(“TOT”)模式取得常州郑陆污水处理项目(“郑陆项目”)二期,开启常州水务市场。郑陆项目二期设计日处理污水2万立方米,主要负责处理郑陆镇的生活污水和部分工业废水。此次落实郑陆工业废水项目一期是光大水务与郑陆镇政府合作范畴的良好延伸,将促进郑陆项目二期和郑陆工业废水项目一期更有针对性地提供优质的市政污水和工业废水处理服务,通过助力郑陆镇有效剥离市政污水处理和工业废水处理,为当地水环境提供更好保障。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。