注册

群智咨询:小尺寸TV面板价格跌幅逐步收窄 大尺寸需求低迷影响整体产能

2021-12-07 06:34:39 智通财经 

智通财经APP获悉,群智咨询发布2021年12月上旬TV面板价格风向标称,临近年终,全球LCD TV面板市场整体处于供应宽松环境,但小尺寸供需有所收紧,大尺寸需求低迷影响整体产能供应持续过剩。需求侧,全球备货旺季结束后,在年终库存管控及年度合作量约束的双重压力下,大尺寸需求持续低迷,小尺寸需求则表现相对较好。供应侧,随着新线爬坡带动面板厂实际供应产能持续增长,尤其是小尺寸面板投片随着需求恢复将有所增加,而大尺寸产能则有所控制。

据群智咨询数据显示,面板价格持续下跌的趋势,跌幅逐步收窄。各尺寸表现如下:

32",面板厂价格坚持,11月价格下降2美金,预计12月价格维持约2美金的小幅下降趋势。

43",库存有效去化,11月价格下降3美金,预计12月价格降幅收窄至2美金。

50",前期价格失速下跌,11月价格下跌15美金,预计12月价格降幅收窄到10美金以内。

55",供需环境持续宽松,11月价格下跌12美金,预计12月价格跌幅收窄10美金以内。

大尺寸方面,品牌备货策略保守影响需求相对低迷,11月价格下跌16美金,预计12月维持10美金以上的较大降幅。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。