注册

国泰君安:维持恒为科技(603496.SH)“增持”评级 目标价上调至31.11元

2021-12-07 09:34:09 智通财经 

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,维持恒为科技(603496,股吧)(603496.SH)“增持”评级,考虑到公司智能系统平台推进速度,和充足在手订单,上调2022-23年收入及2021-23年的盈利预测。预计收入7.56/12.29(+0.87)/18.61(+2.11)亿元,EPS为0.37(+0.08)/0.58(+0.08)/1.01(+0.18)元。目标价上调至31.11元。

国泰君安主要观点如下:

推出电力智能巡检全套解决方案,切入电站智能运维。

公司7月推出智能运维解决方案以智能巡检机器人(300024,股吧)为核心,结合实时通信系统、供电系统、定制化智能巡检管理平台,旨在全面替代人工实现远程巡查,将大力发展电站、光伏、能源、轨道交通等领域应用。

市场渗透率低,下游应用市场数百亿量级。

电力行业智能运维相对走在前列,也仅有10%渗透率,未来电站、能源、轨交等各领域均有应用场景亟待落地。该行测算仅电力(变电站、配电室)、轨交(地铁)、光伏三板块的年市场规模合计就达500亿,增长潜力明确。

公司硬件基因优秀,新场景下厚积薄发。

公司创始团队均拥有深厚嵌入式等硬件基因,网络端积淀丰富经验。智能运维需要过硬的嵌入式计算、边缘计算等经验以及多网络下的融合技术,公司已具备以上实力,随着目前在多场景行业know-how的积累将在蓝海市场占得先机,打开发展空间。

风险提示:芯片供货短缺导致业绩出现短期波动、毛利率下行的风险、智能网络、智能物联等创新业务推进不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。