注册

晶华新材大幅修改定增草案:原第一大募投项目被拿掉下调募资金额

2021-12-07 13:54:50 挖贝网 

几亿元融资,募投项目说变就变了。

晶华新材(603683)近日大幅修改定增草案,原第一大募投项目被拿掉,同时下调募资金额。

5月26日,晶华新材(603683,股吧)发布《2021年非公开发行A股股票预案》。在预案中,晶华新材宣布将以非公开发行方式募资6.5亿元。其中,33.5亿元用于“年产10,800万平方米光学膜扩建项目”,2亿元用于“年产 OCA 光学膜胶带 2,600 万 m2、硅胶保护膜 2,100 万 m2、离型膜 4,000 万m2 项目”,1亿元用于补充流动资金。

“年产10,800万平方米光学膜扩建项目”是此次募资的第一大项目,项目建成后主要产品为OCA光学膜、功能性保护膜、离型膜等各类光学膜产品,项目总投资的财务内部收益率为 18.87%,项目投资回收期为 6.92年。

晶华新材称,功能性薄膜材料尤其是高端的OCA光学膜等产品的生产主要集中在国外企业,国内供应不足,但随着技术门槛被逐渐攻破,国内企业正抓紧布局功能性薄膜材料领域,本次募投项目建成后将进一步完善公司功能性薄膜材料生产线,缩小与国外知名企业在高端产品方面的差距,提升公司功能性薄膜材料的产品竞争力和市场占有率,逐步实现进口替代。

值得注意的是,上述两个募投项目都主要产品都是OCA光学膜。

然而,作为此次募资最为重要的项目,在新修订后的预案却被拿掉,改为新增“年产6,800万平方米电子材料扩建项目”,该项目总投资为1.91亿元。与此同时,此次总募集资金下调至4.46亿元。

据介绍,项目建成后主要产品为电子材料,主要应用于锂离子动力电池、电子产品等。扩建项目总投资的财务内部收益率为 17.62%,项目投资回收期为7.24年。

将一个投资回收期为6.92年项目换成7.24年项目,晶华新材是如何决策呢?不得而知。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。