早间机构策略:市场风格处于逐步切换阶段 关注证券等受益于资金面宽松的超跌板块

2021-12-08 08:43:00 证券时报网 

  国盛证券指出,两市指数连续2天调整,对指数结构产生较大影响,近期或面临方向选择。操作上,当前两市指数结构不同,尤其是创业板连续中阴线破位,容易对市场做多信心产生较大影响,板块结构上也是进入高低切换节奏,前期大幅调整的板块轮动反弹,而高估值的高成长板块出现明显调整,市场风格处于逐步切换阶段,参与难度较大,需谨慎做多,可重点关注证券、保险房地产等受益于资金面宽松的超跌板块。

  东吴证券(601555,股吧)称,在疫情缓和的背景下,隔夜美股市场反弹,中概股出现暴力反抽,与之关联度较高的港股也迎来强势修复,而A股在降准消息落地后,延续前期弱势震荡,但盘面风格出现显著变化,有弃高就低趋势。对于市场,特别是部分高位品种,仍需保留一份警惕,操作上,建议控制仓位,适度增加低位蓝筹的配置,以实现均衡持仓,方向上可重点关注泛地产链、大金融及新基建等政策利好方向,谨慎追涨。

  中金公司认为,A股成长风格可能暂时受抑,明年一季度末左右观察是否重回“成长”。当市场的关注点转向“稳增长”,此前大幅跑赢市场、估值偏高、预期偏高、仓位不低的部分A股成长风格可能暂时相对落后,市场风格上可能也会对应地表现为“大强小弱”的格局。待政策发力告一段落、“稳增长”交易结束、增长预期逐步稳定后,市场开始寻找可持续的增长机会,届时市场风格可能重新回归成长风格。我们粗略估计这一时间点可能在明年一季度末左右。

  宏观方面,海通证券(600837,股吧)指出,11月我国出口金额同比增长22.0%,超市场预期。即使剔除季节因素影响,11月我国出口金额规模仍创历史新高。出口的韧性,一方面与近期海外疫情继续恶化有关;另一方面与海外面临传统节假日提前备货有关。此外,价格因素仍有较大贡献。内需有所修复。这一方面与去年同期基数相对较低有关;另一方面,与我国供给端有所缓解,内需有所修复有关。此外,进口价格上涨贡献仍然较大。往前看,出口对经济贡献已经连续两年为正,随着美国商品消费需求回落,海外供应链恢复,预计2022年出口实际量对经济同比贡献或将转负。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。